您现在的位置: 首页 > 法制新闻 > 法院简报专刊

我院前往红宫红场开展党史学习教育暨政法队伍教育整顿活动

时间: 2021-05-11 00:00    来源:海丰法院



为扎实推进党史学习教育暨政法队伍教育整顿工作,切实做到学党史明真理,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,我院充分利用海陆丰革命老区红色资源,组织开展了一系列主题活动。

4月30日,我院组织干警到海丰红宫开展党史学习和革命传统教育。在讲解员的带领下,干警们参观了红宫纪念馆内陈设的革命纪念藏品,聆听革命先辈的热血奋斗历史,在入党誓词前,我院干警面对党徽,庄重宣誓,重温入党时的坚定决心和理想信念,铭记入党誓言,近距离感受革命先烈红场会师,解放海陆丰的斗争精神,进一步接受革命传统教育,传承革命精神。

5月8日,我院开展“学百年党史,筑政法忠魂”的主题党日活动,组织干警前往海丰红场、彭湃故居参观学习革命烈士的爱国精神。我院干警站在红场内彭湃雕像前,聆听彭湃烈士当年实行土地革命的故事。在党史故事的熏陶中,干警们更加认识到了作为一名共产党员对人民的责任与担当。

经过这一系列党史参观学习,全院干警纷纷表示要用老一辈无产阶级革命家光荣的奋斗历程激励担当,用身边的先进典型熏陶初心,用优异的工作成效实践入党誓言,凝聚起推进新时代法院建设的强大动力,真正将党史学习教育和队伍教育整顿的学习成效转化为干事创业的内生动力,让人民群众切身感受到党史学习教育带来的变化。

首页 机构设置 法治新闻 网上服务大厅 司法公开平台 裁判文书公开 法院公告 庭审直播 法院文化 法制宣传
版权所有:海丰县人民法院网 Copyright@COPYRIGHT 2020 GD HAIFENG PEOPLE'S COUNT ALL RIGHT RESERVED. 未经书面协议授权
禁止下载试用或建立镜像,请在IE8以上版本游览以获取更佳体验 技术支持:粤ICP备12086001号-2