您现在的位置: 首页 > 法制新闻 > 法院简报专刊

男子贩卖毒品,被我院判处有期徒刑八年

时间: 2021-06-09 00:00    来源:海丰法院



广东省海丰县一男子刘某,多次贩卖“冰毒”共重17.79克,被我院判处有期徒刑八年,并处罚金人民币5000元。

2020年1月至8月间,吸毒人员林某、王某、陈某、苏某通过手机与被告人刘某联系购买毒品甲基苯丙胺(冰毒)后,被告人刘某将毒品甲基苯丙胺拿到惠东县吉隆镇盐洲水库、海丰县附城镇某小区门口、海城镇龙山公园附近等地贩卖给林某、王某、陈某、苏某共23次,重16.2克,得款15200元。

2020年8月11日晚上,苏某以微信支付的方式,付给被告人刘某200元,准备向被告人刘某购买毒品甲基苯丙胺。当晚,被告人刘某被公安机关抓获归案,现场从被告人刘某身上缴获疑似毒品6小包(净重1.59克)、贩毒联系工具手机2部。经鉴定,缴获的疑似毒品检出甲基苯丙胺成分。

我院经审理认为,被告人刘某违反国家对毒品的管制,多次贩卖毒品甲基苯丙胺,共重17.79克,其行为已构成贩卖毒品罪。根据被告人刘某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。

《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

毒品,不仅摧毁人的意志、人格和良知,严重危害人的身心健康,吸毒者为了谋求毒资,往往走上犯罪道路,犯下抢劫、抢夺、盗窃、贩卖毒品等一宗宗罪行,严重危害人民群众的生命财产安全,危害社会治安。

我院坚持加强对毒品犯罪的打击力度,依法从严惩处毒品犯罪分子,为打造“无毒”海丰,建设平安海丰提供有力的司法保障。同时,希望广大群众自觉抵制毒品,向任何形式的毒品说不,积极举报毒品违法犯罪行为。

首页 机构设置 法治新闻 网上服务大厅 司法公开平台 裁判文书公开 法院公告 庭审直播 法院文化 法制宣传
版权所有:海丰县人民法院网 Copyright@COPYRIGHT 2020 GD HAIFENG PEOPLE'S COUNT ALL RIGHT RESERVED. 未经书面协议授权
禁止下载试用或建立镜像,请在IE8以上版本游览以获取更佳体验 技术支持:粤ICP备12086001号-2