您现在的位置: 首页 > 法制新闻 > 工作动态

我院召开队伍教育整顿警示教育会议

时间: 2021-06-15 00:00    来源:海丰法院



6月9日上午,我院召开队伍教育整顿警示教育会议。院党组书记、院长罗桂东主持会议并作警示教育专题辅导报告,全院干警参加会议。

会议首先组织全院干警观看警示教育片,通过身边人身边事的违纪违法典型案件“活教材”,以案为鉴、以案明纪,敲响正风肃纪警钟。

观看影片后,罗院长结合近期队伍教育整顿工作成效及审判执行业务作了警示教育专题辅导报告。罗院长强调,作为政法干警,我们一是要提高思想认识,严守政治规矩。要拧紧“思想阀”,讲政治、顾大局、守规矩,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,严守政治纪律,坚定政治立场,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢拒腐防变的坚强防线;二是要警钟长鸣,坚守廉洁底线。持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明纪律规矩,要从警示教育专题片中仔细体会腐败原因、剖析腐败根源、研究防腐对策,时刻提醒自己防微杜渐,绷紧纪法弦不可松懈,不断完善自身廉洁防线,固守廉洁底线,切实增强防腐抵抗力、建立拒腐防火墙;三是要严格执行防止干预司法“三个规定”,做到“干预过问必登记,说情打探必拒绝,了解指导必留痕,违规违纪必追责”,不断增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让“三个规定”成为确保司法公正、廉洁司法的“隔离墙”和“高压线”,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍。

会后,全院干警纷纷表示通过观看警示教育片和聆听罗院长的辅导报告后,对反腐工作有了更直观的认识,我们要以反面典型为鉴,汲取教训,时刻提高警惕,警钟长鸣,坚定理想信念,永葆敬畏之心,敢担当、善作为、能成事,以全新的自我、崭新的成果喜迎建党100周年。


图片421.png


图片422.png

首页 机构设置 法治新闻 网上服务大厅 司法公开平台 裁判文书公开 法院公告 庭审直播 法院文化 法制宣传
版权所有:海丰县人民法院网 Copyright@COPYRIGHT 2020 GD HAIFENG PEOPLE'S COUNT ALL RIGHT RESERVED. 未经书面协议授权
禁止下载试用或建立镜像,请在IE8以上版本游览以获取更佳体验 技术支持:粤ICP备12086001号-2