您现在的位置: 首页 > 法制新闻 > 工作动态

我院召开队伍教育整顿工作总结大会

时间: 2021-07-02 14:57    来源:海丰县人民法院网



7月1日,我院召开教育整顿工作总结大会,全面总结队伍教育整顿工作亮点成效,提炼队伍教育整顿经验做法,巩固拓展队伍教育整顿工作成果。会议由院党组书记、院长罗桂东院长主持并作总结报告,全院干警参加会议。

罗桂东院长表示,自政法队伍教育整顿开展以来,我院认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署和县委具体工作要求,切实把队伍教育整顿当作一项重大政治任务来抓,强化问题、目标、效果和民意四个导向,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,教育整顿各项工作有力有序有效开展,取得明显成效。

下一步工作中,我院要开足马力、全力冲刺,继续把教育整顿作为首要的工作来抓,各部门、各专班要全员动员、全员参与,全面按照整治成效,逐项补漏,努力做到全部整改、案件线索全部清零、顽瘴痼疾全部见底,建章立制全部出台,实现队伍教育整顿圆满收官:一是持续筑牢政治忠诚。要进一步提升政治站位、把准政治方向、涵养政治生态,把持续推进队伍教育整顿作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的具体行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;二是持续深化建章立制,固化拓展整治成果。坚持整改问题与健全制度相结合,通过对照六大顽瘴痼疾和干警个人存在的问题,找准队伍中存在的短板,进行深入剖析研究,找准背后的体制机制和制度方面问题,进一步建立健全行之有效的监督制约长效机制,确保整改问题“不反弹”,促进监督常态化、教育整顿成果长效化;三是进一步提高总结提炼的能力和水平。从解决顽瘴痼疾、解决群众的“急难愁盼”等关键重点入手,总结积累一批可复制、可推广、可借鉴的经验做法,进一步巩固拓展队伍教育整顿成果;四是立足审执主责主业。紧扣群众所需所盼,持续深化“我为群众办实事”活动,进一步找准突破口,聚焦解决群众的矛盾和焦点问题,提高人民群众的获得感和满意度。

罗院长强调,要继续巩固拓展政法队伍教育整顿成果,抓好安全稳定工作,任务艰巨、责任重大。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒加强新时代政法队伍建设,以教育整顿新成效、政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年!

首页 机构设置 法治新闻 网上服务大厅 司法公开平台 裁判文书公开 法院公告 庭审直播 法院文化 法制宣传
版权所有:海丰县人民法院网 Copyright@COPYRIGHT 2020 GD HAIFENG PEOPLE'S COUNT ALL RIGHT RESERVED. 未经书面协议授权
禁止下载试用或建立镜像,请在IE8以上版本游览以获取更佳体验 技术支持:粤ICP备12086001号-2