您现在的位置: 首页 > 法制新闻 > 图片新闻

县人大常委会主任刘剑平带队到我院调研

时间: 2020-07-31 01:25    来源:海丰法院




6月3日上午,县人大常委会主任刘剑平带领县人大常委会副主任许信咏、叶森,人大常委、办公室主任罗展峰等到我院调研。刘剑平主任一行考察了我院新审判综合大楼的诉讼服务中心建设和审判法庭建设,并与我院党组成员进行座谈。

座谈会上,我院党组书记、代院长罗桂东就近年来我院工作情况、存在问题和困难及近期初步开展“四个年”活动取得的成效作了详细汇报。与会人员听取汇报后,针对我院各项工作的开展及存在问题进行了深入交流和探讨。

叶森副主任指出,海丰法院日常工作、阶段性总结都能及时向人大报告,主动接受人大监督,让人大及时掌握了解法院工作,近期更是紧密结合市、县委的工作部署,积极开展“司法公开普及年”、“规范化建设提升年”、“机关党建巩固年”、“法治环境优化年”活动(以下简称“四个年”活动),希望活动能顺利开展,为全县工作大局提供有力的司法保障。

许信咏副主任对我院干警在案多人少、办案压力大的困境下,仍连续三年取得新收案件数、结案数、结案率、入额法官人均结案数排名第一的成绩高度肯定,并强调海丰法院工作一是要坚持党的领导,服务全县工作大局;二是要坚持司法公正,践行司法为民理念;三是要加强信息化建设及自身队伍建设,强化责任担当,自觉主动接受监督。

刘剑平主任对我院高度支持人大工作,在努力克服自身困难的情况下能够圆满完成各项审判执行任务,群众满意度逐年提高,取得良好社会效果给予了高度肯定,并表示对法院接下来的工作充满信心,将尽力在开展人大监督工作中支持法院工作。刘剑平主任对我院下一阶段工作提出以下建议:一是要补齐短板,加强队伍建设,提高干警综合素质,扎实推进审判执行工作;二是要认真开展好“四个年”活动,助力法院各项工作再上一个新台阶;三是要坚持以人民为中心,公正执法,司法为民,采取更多更具体更实用的便民措施,提高司法公信力。

罗桂东代院长表示,感谢县人大长期以来对法院工作的支持、帮助,接下来我院将会严格按照上级要求,认真贯彻落实县人大提出的意见和建议,努力克服案多人少的困难完成各项审判执行任务,积极主动接受人大和社会各界监督,坚持司法为民,公正司法,努力提高司法公信力,为我县法治化营商环境提供充分有力的司法保障。

首页 机构设置 法治新闻 网上服务大厅 司法公开平台 裁判文书公开 法院公告 庭审直播 法院文化 法制宣传
版权所有:海丰县人民法院网 Copyright@COPYRIGHT 2020 GD HAIFENG PEOPLE'S COUNT ALL RIGHT RESERVED. 未经书面协议授权
禁止下载试用或建立镜像,请在IE8以上版本游览以获取更佳体验 技术支持:粤ICP备12086001号-2