• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法院公告 >> 司法服务
    刑事自诉案件立案指引
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年6月7日  ‖  查看2198次  ‖  

    起诉人立案时应提交如下材料:

    一、自诉状正本一份,并按被告人人数提供相应的副本。

    二、证明自诉人主体资格的材料,如身份证或户口本等复印件,港澳同胞身份证明复印件。

    三、证明被告人主体资格的材料,如身份证或户口本等的复印件,港澳同胞身份证明复印件。

    三、受委托代为起诉的,应提交自诉人的授权委托书。公民代理的,同时提交本人的身份证复印件;律师代理的,同时提交律师事务所的公函和律师执业证件的复印件。

    四、证明刑事法律关系存在的证据材料,即自诉人的人身权、财产权受到侵害的相关证据、公安机关的报案材料或法医鉴定等。

    五、对于公安机关或人民检察院作出不予追究刑事责任决定的案件,自诉人应提交被告人侵犯其人身、财产权利的证明材料及公安机关或检察机关不予追究被告人刑事责任的证明材料。

    六、与诉讼请求相关的其他材料。

                  
    上一篇: 民事案件判后答疑须知
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM