• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 司法公开平台 >> 执行信息公开
    主动执行告知书
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2030年8月5日  ‖  查看75365次  ‖  

          本院已实行主动执行制度,对于符合条件的案件主动在裁判文书生效后移送执行,无需债权人申请执行。现将该制度的有关情况告知如下:

    一、主动执行制度适用的案件范围:

    1、本院一审生效的具有民事执行内容并超过履行期限、债务人没有自动履行的判决书、裁定书、调解书;

    2、上级法院二审或再审生效的具有民事执行内容并超过履行期限、债务人没有自动履行的判决书、裁定书、调解书;

    3、由本院一审,经过重审或再审生效的具有民事执行内容并超过履行期限、债务人没有自动履行的判决书、裁定书、调解书。

    二、当事人有权选择是否同意由本院对案件主动执行。同意由本院主动执行的,不需再办理申请执行手续,只需在法律文书生效且超过履行期限后,债权人向本院递交债务人未履行债务确认书,确认债务人没有自动履行,本院将直接立案执行。

    三、对于分期履行的案件,首期履行标的由本院征得当事人同意后,由本院根据上述规定启动主动执行程序,但对于第二期及以后其余未履行部份,应由当事人自行按照法律规定申请执行。

            四、对于同意由本院对案件主动执行的,不得再根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十四条的规定,选择向其他人民法院申请强制执行,也不得以此提出管辖异议。


                  
    上一篇: 没有了...!
    下一篇: 申请强制执行风险告知书
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM