• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 司法公开平台 >> 执行信息公开
    申请强制执行风险告知书
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2030年8月4日  ‖  查看4038次  ‖  

        申请执行人在申请人民法院强制执行后仍然存在执行风险。为了增强申请执行人的风险责任意识,积极履行举证责任和正确行使自己的合法权利,现将有关事项告知如下:

        一、申请执行人应积极履行举证责任,在申请立案时,主动提供被执行人的现状和财产情况,填写《被执行人财产状况表》随申请执行书一并交法院立案。《被执行人财产状况表》中应如实填写本案是否有诉前保全或诉讼保全的财产;被执行人目前状况及可供执行的财产情况或线索;被执行人是否有到期债权或应得收益等情况。

        二、对提供可供执行的财产情况或线索,立案后经执行庭审查属实的,直接进入执行程序。在执行中,如申请执行人发现被执行人有隐匿、转移、毁损财产或其他紧急情况的,应立即向法院报告,如不报告,承担相应的不利后果。

        三、对申请立案时没有提供被执行人财产情况或线索的案件,立案后进行执行的调查程序,法院向申请执行人发出《申请执行人查报财产通知书》期限举证。如法院经调查没有发现被执行人有可供执行的财产,申请执行人也未在限期内提供被执行人的财产情况或线索的,申请执行人承担执行不能的后果。

        四、申请执行人在诉讼中对被执行人的财产应申请采取保全措施而未申请,导致执行时财产已转移或流失的,申请人应承担不能的后果。

        五、对被执行人或被执行人的主要财产在外地,申请执行人在诉讼中为申请采取保全措施的案件,法院将按照最高人民法院的规定,对该案件委托有管辖权的外地法院执行。

        六、执行中,如案外人对法院强制执行的标的物提出异议主张权利,经法院审查一时难以确定权属的,申请执行人可向法院提供实物担保申请法院继续执行。对继续执行后依法确定执行标的物错误的,由申请执行人以担保的财产对因继续执行给权利人造成的损失承担赔偿责任。

        七、执行中,双方当事人达成和解协议后,被执行人未按和解协议履行的,申请执行人应在法定期限内及时向法院申请恢复对原生效法律文书的执行,逾期申请恢复执行的,法院不予以受理。申请恢复执行的期间为二年减去申请立案前已用去的时间后余下的时间。

        八、法院在执行中对符合中止、终结法定条件的案件,依法裁定对案件中止、终结执行。


                  
    上一篇: 主动执行告知书
    下一篇: 执行立案标准
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM