• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 机构设置 >> 机构组织
    机构设置
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月25日  ‖  查看2925次  ‖  

    海丰县人民法院 机构设置


    政工科:              

          主要负责队伍思想政治、宣传教育工作和队伍建设;负责干警考录、调配、考核、任免、职务晋升、工资福利、计划生育等工作;负责党建和离退休老同志等工作。

    纪检监察室:       

           主要负责监督检查本院及其工作人员执行国家法律、法规政策及工作纪律的情况;受理对本院及其工作人员违法违纪行为的检举、控告。

    研究室:              

           主要负责本院重大工作部署的调研工作;起草法院工作报告、工作总结及各类全院性综合汇报材料;负责司法宣传、司法统计等工作。

    办公室:              

           主要负责财物管理、接待、基础设施建设工作;负责档案管理、计算机网络管理、车辆管理;负责安全保卫及其他后勤保障工作。

    立案庭:              

        主要负责立案审查、立案登记;审查处理诉前及立案阶段的财产、证据等保全申请;办理督促程序、管辖权异议及其他程序性案件;负责信访及诉前、立案阶段调解工作。

    刑事审判庭:       

           主要负责审理第一审危害国家安全罪、危害公共安全罪、侵犯公民人身权利罪、民主权利罪、妨害社会管理秩序罪、侵犯财产罪、贪污贿赂罪、渎职罪等案件。

    民事审判第一庭:

            主要负责审理第一审婚姻家庭、继承纠纷、合同纠纷、权属、侵权纠纷及其他民事案件;指导基层中心人民法庭的审判工作。

    民事审判第二庭:

            主要负责审理第一审法人之间、法人与其他组织之间的合同纠纷、侵权纠纷案件;审理第一审国内证券、期货、票据、股权、公司、破产案件。

    行政庭:              

            主要负责审理第一审行政案件和行政赔偿案件;审查行政机关申请强制执行其具体行政行为的案件。 

    审判监督庭:       

           主要负责审理当事人提出申诉和本院决定再审的再审案件;负责案件质量评查工作。 

    执行局:               

          (执行一庭、执行一庭)主要负责执行本院已经发生法律效力的民事、行政案件;负责执行外地法院委托执行的案件;审查执行非诉行政执行案件。 

    司法警察大队:     

          主要负责犯罪嫌疑人的提押、庭审值庭工作;协助各审判庭送达法律文书;协助执行部门执行;负责本院枪支、弹药、械具的管理、使用及机关安全保卫工作。

    人民法庭:          

           (可塘法庭、公平法庭、后门法庭、梅陇法庭)主要代表法院在本辖区内行使审判权,审理辖区内属基层法庭管辖的第一审民事案件;协助当地党委、政府搞好社会治安综合治理及法制宣传教育活动。


                  
    上一篇: 没有了...!
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM