• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 全国法院新闻
    最高法首在海南远程视频接访
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年8月22日  ‖  查看2081次  ‖  

    最高法首在海南远程视频接访

    来源: 法制日报——法制网

        821日下午,信访人李某在海南省海口市龙华区人民法院视频接访室通过远程视频接访平台,成功与最高人民法院法官进行了“面对面”的沟通。这也是最高法在海南的首例远程视频接访。

      李某是一起交通事故案件受害者的父亲,因对交警部门作出的交通事故责任认定书不服,向法院提起行政诉讼,法院依法裁定不予受理。李某多年来不断申诉上访。近期,他得知龙华区法院已开通远程视频接访系统,可以实现与最高法法官进行面对面交流,便提交了申请。

      接访过程中,李某详细陈述了自己的申诉理由和要求,最高法法官认真询问了解相关情况,并对李某的疑问进行了解答。

       (记者邢东伟 通讯员沈玉华 朱明宇)

                  
    上一篇: 最高法出台司法解释规范工伤保险行政案件审理
    下一篇: 最高院开展向“最美基层干部”闫胜义学习活动
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM