• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    执行二庭成功调结涉16名工人劳动报酬纠纷系列案
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年7月15日  ‖  查看2722次  ‖  
    点击看大图
    执行二庭成功调结涉16名工人劳动报酬纠纷系列案

    711,我院执行二庭成功调结了一系列劳动报酬案件。当天,在我院第三审判庭, 16名申请执行人从办案人员手中领会了2009年被海丰县某工程有限公司等拖欠至今的工资款共141880元,并怀着感激之情向办案人员送上“秉公执法、执法为民”的锦旗。

    杨某某等16名工人以海丰县某工程有限公司拖欠工资款为由向海丰县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,该委裁决,被执行人(海丰县某工程有限公司)与第三人余某某、蔡某某、袁某某共同连带承担支付申请执行人杨某某等16人的工资报酬,共计141880元。该判决生效后,海丰县某工程有限公司与余某某等三人均未如期向杨某某等16人支付工资,因此杨某某等16人遂向我院申请执行。我院2014626日立案后,发现该裁决书没有列明第三人余某某等三人的个人信息,申请执行人也无法提供他们三人的具体信息,导致申请人只申请了海丰县某工程有限公司作为被执行人。于是,办案人员对裁决书中欠款人的关系进行深入调查,得知了余某某、蔡某某系海丰县某工程有限公司的建筑工程的承包商,余某某、蔡某某把工程转包给袁某某,袁某某再雇杨某某等16人进行施工等情况后,决定努力通过调解的方式来处理该案。

    73,办案人员通知双方当事人及相关人员到庭进行协商。在调解过程中,海丰县某工程有限公司称,其公司已经将全部工资款付给余某某,与申请人并不存在拖欠工资款的问题。袁某某则称,余某某和蔡某某尚欠其123945元;其个人仅欠工资款17935元。余某某和蔡某某亦承认其确实欠袁某某工资款123945元,并已于2014122日写了结账条。在办案人员的耐心开导下,袁某某表示在3天内履行其所欠工资款17935元;海丰县某工程有限公司则表示愿意在710日前帮余某某和蔡某某先行垫付6万元;余某某、蔡某某表示在7天内将63945元的工资款履行完毕。710日,上述相关人员均按照承诺将所欠工资款交到我院。711日,办案人员向16名申请执行人发放了执行款。该系列执行案件仅用了15天就顺利结案。这是今年我院调解成功的第4例欠薪系列执行案件,展现了我院群众路线教育实践活动所取得的又一成果。

                  
    上一篇: 交流调解经验 增进群众感情
    下一篇: 我院通过“边控”拘留两名欠债“老赖”
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM