• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院举行人民陪审员任命证书颁发仪式
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年11月23日  ‖  查看2857次  ‖  
    点击看大图

    117,我院举行新任人民陪审员任命证书颁发仪式。汕尾市中级人民法院党组成员、政治处主任叶石权同志,海丰县人大常委会选联工委主任黎蔓晴同志,我院党组成员和各部门负责人以及全体人民陪审员参加了仪式。

    在黎蔓晴主任宣读县人大常委会关于人民陪审员的任命通知后,出席仪式的领导向新任命的31名人民陪审员颁发任命证书。现任人民陪审员陆振翔向与会同志介绍了自己的陪审经验。新任人民陪审员代表林万青作履职发言。叶石权主任和林建新院长分别作讲话。

    叶石权主任代表市中级法院对我院圆满完成“人民陪审员倍增计划”任务表示祝贺。他说,为做好“人民陪审员倍增计划”,中共汕尾市委、海丰县委和县人大常委会高度重视,海丰法院也付出了努力,汕尾市委还特别向各个单位发出了《关于推进人民陪审员倍增计划》的通知,从而使该项任务得到了各个单位的关心和支持。并指出,此次新任命的人民陪审员都是经过严格程序选拔出来的,符合了文化素质较高、专业结构合理、年龄分布广泛等要求。

    林建新院长就人民陪审员如何依法履行职责提出了四点意见:一要树立司法为民的意识。要胸怀爱民之心,恪守爱民之责,多办利民之事。二要勤奋学习。积极参加法院组织的各种培训,并充分利用业余时间勤奋学习职业道德、审判纪律、司法礼仪、法律基础知识和基本诉讼规则,以适应审判工作的需要。三要处理好审判工作与本职工作的关系。对于法院排定陪审员参加庭审时,陪审员应该事先安排好本职工作,主动做好庭审前的各项准备工作,按时参加案件审理。四要严格规范行为。在参与审判案件时,要按照法官的职业道德规范自己的行为。

    会后,林民副院长带领新任人民陪审员参观了我院的三个审判法庭。

     

                  
    上一篇: 我院通过“边控”拘留两名欠债“老赖”
    下一篇: 市中院对我院人民陪审员进行岗前培训
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM