• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    市中院对我院人民陪审员进行岗前培训
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年11月18日  ‖  查看2005次  ‖  
    点击看大图

    为尽快让人民陪审员掌握履职必备的审判业务知识和工作技能,1113日,汕尾市中级人民法院在我院会议室举办人民陪审员业务培训。市中院政治处副主任彭昌门同志,市中院审判委员会委员、刑一庭庭长黄海钦同志,市中院民一庭副庭长彭晓春同志作了精彩授课,四十四名陪审员参加培训。

    培训课上,彭昌门同志就人民陪审员的基本要求、设立人民陪审员制度的意义及该制度目前存在的突出问题进行了深入浅出的讲解。黄海钦同志针对刑事审判业务方面的问题,从刑法的基本原则、犯罪构成要件、量刑情节和“宽严相济”的刑事政策等方面进行系统的阐述。彭晓春同志就民事审判业务这个版块,从参审的思维方式、诉讼活动及处理案件时的思考理念三个独特的角度进行简明的分析。

    参训的陪审员纷纷表示,通过此次培训,进一步了解了人民陪审员的重要性,加强了自觉学习法律和审判知识的决心,同时增强了他们为人民服务的使命感。

     

     

     

                  
    上一篇: 我院举行人民陪审员任命证书颁发仪式
    下一篇: 我院2014年“当好排头兵综合监控指标体系”实现全面达标
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM