• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 裁判文书公开 >> 行政案件文书
    海丰县国土资源局与附城镇新南村委新二村民小组土地行政处罚一案行政裁定书 (2014)汕海法行非诉审字第1号
    信息来源:海丰法院   ‖  发稿作者:数据导入员   ‖  发布时间:2015年1月13日  ‖  查看2447次  ‖  
    广 东 省 海 丰 县 人 民 法 院

     

    广 东 省 海 丰 县 人 民 法 院

    行政裁定书

     

    2014)汕海法行非诉审字第1

    申请人:海丰县国土资源局。

    法定代表人:林建军,局长。

    被申请人:附城镇新南村委新二村民小组。

    法定代表人:吕珠足,村民小组长。

    本院行政庭于201413日收到海丰县国土资源局的强制执行申请书及相关材料。

    申请事项:一、没收被申请人非法所得67280元上缴国库;二、对被申请人非法转让的3354平方米土地,处予违法所得20%的罚款,即13456元,上缴国库;三、责令被申请人将非法出卖的3354平方米土地,收回归村集体使用。

    申请人称:新二村民小组于2007513日至1126日,在未经有关部门批准的情况下,私自将位于该村新南学校路段的土地3354平方米规划成宅基地,分别卖给村民吕立家864平方米、吕春色132平方米、吕以珠144平方米、吕以育144平方米、吕以辂144平方米、吕春生144平方米、吕群加144平方米、吕春玉300平方米、吕阳春156平方米、吕小智150平方米、吕以最288平方米、吕以潮200平方米、吕珠足144平方米、吕以超144平方米、吕海如72平方米、吕君隆144平方米、吕丰民40平方米,共得款67280元。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第3款、第六十三条的规定,依照《中华人民共和国土地管理法》第七十三条、第八十一条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三十八条、第三十九条的规定,于2013621日向被申请人发出了“海国土资(监)字(2013)第008号《土地行政处罚决定书》”,该单位逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行该处罚决定。根据《中华人民共和国土地管理法》第八十三条的规定,现我局拟将依法申请人民法院强制执行。

    经审查,本院认为,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条:“当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,没有行政强制执行权的行政机关,可以自期限届满之日起三个月内,依照本章规定申请人民法院强制执行”的规定。对申请执行人海丰县国土资源局强制执行其海国土资(监)字(2013)第008号《土地行政处罚决定书》的申请,本院依法应予照准。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第六十六条的规定,裁定如下:

    准许强制执行申请人海丰县国土资源局制发的海国土资(监)字(2013)第008号《土地行政处罚决定书》。

    案件受理费人民币100元由被申请人附城镇新南村委新二村民小组负担。

     

     

                                        

        长:刘 火 标

                                           员:庄 宝 喜

                             人民陪审员:叶 城   

                                       0一四年一月十四日

        员:黄 圳 栋                      

                  
    上一篇: 海丰县国土资源局与附城镇新南村委会土地行政处罚一案行政裁定书 (2014)汕海法行非诉审字第2号
    下一篇: 海丰县城东镇安东村南队经济合作社与海丰县国土资源局、海丰县储备粮管理总公司土地行政登记纠纷一审行政判决书 (2014)汕海法行初字第2号
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM