• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 裁判文书公开 >> 行政案件文书
    黄财壮与海丰住建局行政纠纷一审行政裁定书 (2013)汕海法立行初字第7号
    信息来源:海丰法院   ‖  发稿作者:数据导入员   ‖  发布时间:2015年1月13日  ‖  查看2248次  ‖  
    广东省海丰县人民法院

    广东省海丰县人民法院

    行 政 裁 定 书

     

                            2013)汕海法立行初字第7

    起诉人黄财壮,男,汉族,1926122日生,住广东省海丰县。

    被起诉人海丰县住房和城乡规划建设局

    法定代表人刘城芳,该局局长。

    被起诉人海丰县建设局公平房地产管理所

    负责人黄飞雁

    起诉人于20131119日向本院提交行政起诉状,请求:一、确认被起诉人海丰县建设局公平房地产管理所不予保护起诉人房屋及财产的行为属行政违法行为;二、要求两被起诉人连带赔偿起诉人经济损失暂计人民币10万元;三、本案的诉讼费由二被起诉人承担。

    经审查,本院认为,位于海丰县公平镇炭街98号之二的房屋所有权人为海丰县建设委员会公平房地产管理站,属政府公屋,起诉人只是租赁使用,起诉人的请求事项不属于人民法院行政诉讼的受理范围,不符合《中华人民共和国行政诉讼法》第四十一条的受理条件。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第四十二条、《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第四十四条第一款第(一)项的规定,裁定如下:

    对起诉人黄财壮的起诉,本院不予受理。

    如不服本裁定,应在本裁定送达之日起10日内,向本院递交上诉状一式三份,上诉于汕尾市中级人民法院。

     

    (此页无正文)

     

     

            彭 春 英

            郭 利 通

    人民陪审员    莫 道 源

     

     O一三年十一月二十六日

     

            张 武 钦

     

                  
    上一篇: 陈晓怀不服海丰县人力资源和社会保障局及第三人陈继楚工伤认定一审行政判决书 (2014)汕海法行初字第1号
    下一篇: 李剑辉与海丰县国土资源局、第三人海丰县林业科学研究所、第三人黄丽花,第三人赖贵土地行政纠纷一审行政判决书 (2012)汕海法行初字第4号
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM