• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 审执时讯
    省高院谭玲副院长莅临我院调研 指导司法改革工作
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:研究室   ‖  发布时间:2015年4月25日  ‖  查看2782次  ‖  
     


    2015年3月10日,省高院谭玲副院长、民一庭戴佛明庭长等一行五人在市中院黄仕泽副院长、民一庭莫秀春庭长和彭晓春副庭长的陪同下,莅临我院对司法改革中人民法庭审判权运行机制试点工作进行调研、指导。

    谭玲副院长在公平法庭召开了座谈会,我院林建新院长、林城彬副院长及公平法庭庭长蔡泽伟、后门法庭庭长杨锋等同志参加座谈。林建新院长、林城彬副院长就法庭人员状况和本地区民商事审判工作的特点和存在问题等做了汇报。蔡泽伟、杨锋两位庭长分别汇报公平法庭、后门法庭近年来收结案数、调解撤诉率、简易程序案件适用率以及人民陪审员参与审判活动等情况。谭玲副院长在听取了上述汇报后,赞扬人民法庭在人员缺少的情况下,化解了大量的矛盾纠纷,取得了较好的工作成效。谭副院长着重围绕人民法庭开展审判权运行机制改革试点工作主题,就如何优化法庭布局、整合资源推进专业化审判、改进陪审员参审机制、正确处理审判权与监督权的关系以及保障干警的培训和人员经费等工作提出了指导意见。座谈会气氛活跃,与会同志畅所欲言。省高院领导的亲临指导,帮助我院进一步明确司法改革工作任务,推动了我院审判权运行机制改革试点工作各项措施的尽快落实。

     

     

     






                  
    上一篇: 模拟开庭(了解开庭程序)
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM