• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 通知通告 >> 公告栏目
    2015年 海丰县人民法院决算公开报告
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年9月6日  ‖  查看964次  ‖  
     

    2015年法院部门决算基本情况说明

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    当前本部门内设办公室,其职能是督办院党组会议及交办事项,承办审判委员会会务及日常后勤保障工作,负责本院计算机网络,档案,打印,保卫,财会,司机管理工作。立案庭其职能负责部门各类案件的立案和审判流程管理,核算诉讼费,审查诉前阶段做出裁定等职能。刑事审判庭其职能是审判第一审危害国家安全罪、危害公共安全罪,贪污贿赂罪等办理相关工作事宜。民事审判第一庭其职能有关婚姻家庭、劳动争议、不当得利、不动产相邻关系案件等相关事宜。民事审判第二庭其职能是审判第一审法人之间、法人其组织之间的合同纠纷、侵权纠纷案件,审判第一审国内证券等案件。行政审判庭其职能是审判第一审行政案件和行政赔偿案件,办理赔偿委员会日常事务、执行赔偿委员会决议事项等工作。审判监督庭其职能是审判县人民检察院对本院各类生效裁判提出抗诉的案件,审查处理本院已经发生法律效力,经立案庭审查认为符合立案条件的各类审判监督案件等案件。执行局其职能是管理执行一庭、执行二庭的工作。执行一庭负责本院已生效的民事,行政案件。执行二庭管理委托执行案件,负责协调法院执行争议的案件。研究室其职能是起草综合性文件、报告,司法统计等工作。监察室其职能是监督检查法院及其工作人员工作纪律的情况,受理对人员的检举工作。政工科其职能负责县法院干警队伍思想政治、宣传教育工作和队伍建设,负责本院各类人员的考录、任免、计划生育、退休等工作。基层中心人民法庭为公平人民法庭,后门人民法庭,梅陇人民法庭,可塘人民法庭。直属单位为司法警察大队,负责法律文书、押解人犯、开庭审判值庭和参与执行工作。

    (二)人员构成情况

    截止2015,我院现有在职人员107人,离退休人员42人。

    (三)决算年度的主要工作任务

    本部门执行中央的八项规定,确保我院审判执行的正常运转。

    二、收入决算说明

    2015年收入决算2199.68 万元,其中:财政拨款收入2199.68万元

    三、支出决算说明

    2015年支出决算2089.61万元,其中:财政拨款支出2089.61万元。

    2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出1453.97万元,占69.58%,其中:工资福利支出857.36万元,对个人和家庭的补助397.03万元,商品和服务支出199.58万元;项目支出决算506.26万元,占24.23%,基本建设支出129.38万元,6.19%。主要项目是县院素质监控系统4.8万,后门、梅陇法庭因天兔毁坏大型修缮7万,信访视频工程4万元,三大平台网站及服务器3.7万元,6个法庭多媒体功能36万元,购买审判台及各种办公桌椅、打印机等10.68万元,20台联想台式机和18部东芝复印机共19.9万元,30台碎纸机、30台执法仪、23个密集柜共15.74万元及海丰法院审判功能性用房前期费用等。另外,包含财政拨入财政补助专款23.97万元和一些费用支持各庭室业务办案经费。

    2015年项目支出情况说明

    2015年财政拨款安排的项目支出共 635.65 万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

    1其他法院决算支出292.64万元,比上年决算增加62.05万元,主要项目是购买大批的办公设备及网络设备。

    2.其他公共安全决算支出213.62万元,比上年决算增加184.47万元,主要原因是2015年经济欠发达地区政法转移经费补助多。主要项目日常案件审判执行费用及业务装备费用。

    3.基本建设支出129.38万元,新建法院审判功能性用房前期费用。


    2015年“三公经费”财政拨款支出决算说明

    2015年“三公经费”财政拨款支出共54.74万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

    1.公务用车购置及运行维护费支出47.14万元,主要包括:公务车保有量17  辆,全年运行维护费支出47.14万元,平均每辆2.77万元。比上年减少17.67%,严格控制三公经费的支出。

    2.公务接待费支出 7.6万元,主要用于公务接待各类相关人员100批次,1400人次(大多数是接待中院来我院开庭,每月约4-5次,每批次的审判人员及法警等约20人)。比上年接待费支出减少约19%,我院认真贯彻落实中央“八项规定”,严格控制三公经费。

                  
    上一篇: 2016年法院部门预算基本情况说明
    下一篇: 转发《关于实施行政案件集中管辖的公告》
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM