• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    市中院院长任宗理到我院调研指导工作
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年5月23日  ‖  查看544次  ‖  

    5月17日,汕尾市中级人民法院党组书记、院长任宗理带领市中院党组成员、政治处主任彭华纯等人到我院开展调研活动,并与我院党组成员及相关部门负责人进行座谈。县委常委、统战部部长黄岱芬,县人大常委副主任叶森出席了座谈会。


    任院长一行人先到可塘法庭、公平法庭考察法庭硬件设施建设,查看了我院在建新综合审判大楼基地。之后来到我院办公大楼考察诉讼服务中心建设。

    座谈会上,陈展科院长就市中院召开的全市法院工作会议后近一个半月来我院贯彻落实会议精神和推进“三个年”工作、近期办案情况、推进司法责任制工作、推进“从严治党”和砍尾争先工作及存在问题进行了全面汇报。各个党组成员也客观地提出了各自分管线条存在的问题和困难。与会人员听取汇报后,针对我院各方面工作进行了深入交流和探讨。

    任院长对我院基层法庭设施建设和诉讼服务中心配套建设给予了充分肯定,认为我院近期各项工作开展良好,结案增幅大,取得了阶段性成果,希望我院继续努力,争创佳绩。任院长对我院下一阶段工作提出以下要求:一是要采取各种有力措施,完成今年的审判任务。海丰法院结收案件数占全市比重大,任务重,影响大,望能抓紧办案,保质保量,完成今年审判任务。同时,对重大敏感案件要及时报告,对涉毒案件要依法快审快结,为六月份集中宣判做好准备,针对解决执行难问题,要完善工作盲点,做好法治宣传工作,形成执行难声势。二是要全面从严治党,加强党风廉政建设。认真开展好廉洁司法强化年和纪律作风教育督促专项活动,将谈话提醒制度常态化,领导班子成员要严格要求自己,以上率下,带领好队伍。三是要不断加大改革力度,确保司法责任制顺利落实。针对法院队伍现状,组建新型审判团队适应司法责任制改革,想尽办法克服困难,尽量配套审判团队人员结构,尽快推进刑事案件简易程序。四是要加强学习培训,不断提高队伍素质。要尽力克服队伍年龄老化和干警年龄断层的困难,有针对性地加强学习培训,通过招聘新人,培育新人为改革过渡期结束后组建新型审判团队做好人才储备。五是要加强基层基础设施建设,做好各方面服务保障工作。按照建设“智慧法院”的要求,做好新建综合审判大楼的功能规划工作,预留各种配套设施,尽量一次规划到位。

    陈展科院长表示,虽然我院在推进改革方面存在诸多困难,但定会克服困难,努力按中院要求做好,认真贯彻任院长调研指示要求,取得更好的成绩。



                  
    上一篇: 不忘职责,执行在路上
    下一篇: 我院召开党组(扩大)学习会学习习近平总书记重要批示暨纪律作风专项督查会议
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM