• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    致谢执行法官 千里寄锦旗
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年6月22日  ‖  查看617次  ‖  

    6月17日,一面印有“公正的法官 为民解忧愁”的锦旗,寄到了海丰县人民法院执行二庭副庭长陈继楚手里,海丰法院的执行攻坚工作又再次得到肯定。同日,一个来自浙江省永康市的电话打到执行二庭,电话里一位年过花甲的老人激动地念叨道:“执行款我收到啦。真是太谢谢你们啦!方便了我这个老人家,你们真的是尽心尽力的好法官啊。太感谢了!”

    因一起民事合同纠纷,被执行人海丰县海城镇某工业部应付还申请人陈某文货款3500元,但判决生效后被执行人一直拒履行还款义务。20172月,陈某文依法向海丰法院申请强制执行,法院向被执行人发出执行通知书,责令其限期内履行还款义务,但被执行人依旧逃避执行。法院执行人员通过技术手段,对被执行人某工业部经营者陈某丰的银行账户进行查询,查有陈某丰的银行存款可供执行,执行法官即刻到银行将被执行款项予以扣划。欠款到位后,执行法官马上通知申请人陈某文领款结案,但申请人陈某文远在外地无法到庭,其提出自己年事已高,加之人在家乡浙江永康,路途遥远,恳请本院想办法将执行款通过其他方式付还。执行法官知悉后,向主管领导高炯峰副院长作了汇报,考虑到申请人实际情况,同意为其开通退款“绿色通道”,转账到其银行账户。2017617日,申请人陈某文收到所有执行款项,立即致电海丰法院表示感谢,并定制了一面锦旗寄到法院执行二庭。案件也在一片祥和之中顺利执结。

    执行是人民法院兑现法律裁判文书的最后一道屏障,为深入推进基本解决执行难问题,这场执行“攻坚2017”之战还在持续打响,为维护人民的合法权益而战。海丰法院执行干警怀着真诚的态度,为民而战,无论案件标的大小,尽心而为,展现“司法为民”的真正意义。


    (图为海丰法院执行二庭副庭长高杰群和副庭长陈继楚)

     

                  
    上一篇: 我院开展“坚定理想信念•坚定法治信仰”全员读书活动
    下一篇: 直击“老赖” 速执速决
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM