• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 法院简报
    直击“老赖” 速执速决
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年7月7日  ‖  查看510次  ‖  

    2017年74日,在最高院召开“全国法院基本解决执行难工作推进会”的前一天,我院执行边控措施再次彰显威力,仅用一天时间成功执结一起拖欠4年的欠款案件,又为攻坚行动打了漂亮的一战。

    申请人林某某与被执行人陈某某合股经营电视机生意失败,经双方协商约定办公设备和库存货物归陈某某所有,由陈某某折现付给林某某58972元,后双方在还款事项上僵持不下诉至法院。林某某于20135月申请强制执行。我院依法向被执行人陈某某发出执行通知书,责令其履行还款义务,但被执行人陈某某一直躲避执行,并切断联系方式,长期杳无音讯,为案件执行带来了非常大的困难。我院经多方查证无法查到被执行人可供执行的财产,遂将其纳入失信被执行人名单,案件也就停滞在此。

    几年来,执行法官一直没有放弃对此案件的执行,多次设法追寻被执行人下落,并采取曝光、限制出境、边控等措施, 坚决紧紧监控该“老赖”。功夫不负有心人,终于在201773日上午11点,通过边控措施在深圳市罗湖边检处发现藏匿了4年的被执行人陈某某的身影,并成功将其控制。得到消息后,我院立即组织执行人员前往深圳罗湖口岸将被执行人陈某某带回,并予以司法拘留十五天,罚款500元。次日上午,被执行人陈某某的家属找到执行法官,表示愿意代其履行还款,当日就按时将欠款本金及利息合计95587.69元全部交入法院账户。鉴于陈某某承认并改正错误,积极联系家属还清欠款本息,我院提前解除对其司法拘留及边控措施。

    围绕“基本解决执行难”这个目标,我院积极推进“攻坚2017”活动的开展,经过半年时间的努力成果显著,缓解了执行压力,坚定了执行信念,接下来执行攻坚工作的推进又将是一场持久战,执行永远在路上。

                  
    上一篇: 致谢执行法官 千里寄锦旗
    下一篇: 省高院徐春建副院长莅临我院调研指导“基本解决执行难”工作
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM