• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    省高院徐春建副院长莅临我院调研指导“基本解决执行难”工作
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年7月25日  ‖  查看497次  ‖  

    7月19日上午,广东省高级人民法院党组成员、副院长徐春建带领执行一处处长邱丹、内勤负责人余伟川等人莅临我院调研指导“基本解决执行难”工作,市中院党组书记、院长任宗理和县委副书记、政法委书记林建隆等同志陪同调研。我院党组成员及相关部门负责人出席调研座谈会。


    座谈会上,我院党组书记、院长陈展科首先代表全院干警对省高院徐春建副院长一行前来调研指导工作表示热烈的欢迎,并就我院执行队伍情况、今年以来执行工作情况、存在问题和下一步执行工作计划作了全面汇报。主管执行工作的高炯峰副院长也作了汇报发言。与会人员听取汇报后,针对我院“基本解决执行难”工作遇到的困难进行了热烈讨论。

    林建隆书记在座谈会上作了讲话,充分肯定我院在“解决执行难”方面做的各项工作和班子成员在执行工作中的表现,赞扬我院执行工作效果好,并在“解决执行难”问题上提出了意见和建议。

    任宗理院长听了汇报后,亦对我院执行工作和班子成员表现作了高度评价,认为我院接下来开展的执行“秋季百日行动”非常值得全市两级法院学习,希望我院能在此良好的基础上,继续保持,努力争取,勇闯先锋。同时,也希望县委县政府加强对“解决执行难”工作的引导,营造良好的法治环境,鼓励各部门通力合作,加强联动机制,支持人民法院基本解决执行难问题。


    徐春建副院长听取汇报后,充分肯定了我院执行工作所取得的成绩,徐副院长表示:“总体上看,海丰法院执行工作在汕尾两级法院中做得比较好,班子成员对执行队伍建设高度重视,日常工作积极主动,执行工作发展态势良好,难能可贵,这是县委重视、市中院指导和海丰法院全体干警共同努力的成果。从格局上看,能实现基本解决执行难问题,对海丰法院今后的执行工作,寄予厚望。”同时,徐副院长对我院接下来的执行工作提出了以下几点要求:一、进一步坚定信心,加强领导,一抓到底,努力实现“基本解决执行难”这一艰巨目标;二、突出重点,下足功夫,善于抓住问题的主要矛盾,通过抓关键,解决好“可供执行财产线索”这一主要矛盾,其他问题将迎刃而解;三、加强协调,深化研究,做好联动机制,积极与各部门相互配合,互利共赢;四、加强队伍建设、业务建设,思想作风建设、廉政建设是队伍建设的必然要求,从院长、主管院长、庭长到执行干警都要保持心无杂念、清正廉洁,发挥出应有的水平。

    我院将以此次调研为契机,认真贯彻落实徐春建副院长等领导的指示要求,继续积极推进“解决执行难”工作。对于接下来即将开展的“秋季百日行动”专项活动,做好详细规划和统筹,落实责任,努力打好这场执行攻坚之战,落实司法为民,树立司法权威。

                  
    上一篇: 直击“老赖” 速执速决
    下一篇: “秋季百日行动”首战告捷
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM