• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 法院简报
    “秋季百日行动”首战告捷
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月11日  ‖  查看488次  ‖  

    我院为深入推进基本解决执行难工作,落实司法为民,树立司法权威,经院党组研究决定开展一次“执行‘攻坚2017’秋季百日行动”,成立了本次执行专项活动的领导小组,并于731日上午召开动员会。

    8月4日上午,由高炯峰副院长带队,组织全体执行干警及法警队成员,在海丰县城展开“秋季百日行动”首次执行突击行动。此次行动共成功拘留两名被执行人,执结一宗案件,执行到位金额35000元,成功打响“秋季百日行动”第一炮。

    2010年1224日,我院立案申请执行人余某贞与被执行人余某丰离婚纠纷一案,截至2017830日,被执行人余某丰应付还申请人余某贞孩子抚养费33400元。立案执行以来,我院查无被执行人余某丰可供执行的财产,亦查无其下落,余某丰一直规避执行,跟执行干警玩起了躲猫猫。行动当天,案件承办法官了解到余某丰正在一家灯饰经营店内,执行队伍立即驱车前往将其带回,并依法采取司法拘留十五日,罚款五百元。被拘留后余某丰终于意识到事情严重性,自觉联系承办法官悔过,并通知其父从汕尾赶往法院主动交清为期七年(至20171230日)的抚养费合计35000元全部缴入法院执行账户,案件顺利执结。鉴于被执行人态度良好,且履行完毕义务,我院决定对其解除司法拘留。

    另一执行案亦为离婚纠纷,于20161024日立案执行,我院判决位于海丰县城东镇的某一房产归被执行人卓某所有,再由卓某补偿申请人郑某资金五万元。但立案执行以来,卓某一直拒绝履行还款义务,想方设法躲避执行。当天上午执行法官终于查到卓某在其所经营的摩托车修理店,于是突击将其带回法院。经法官耐心做思想工作后,卓某仍不知悔改,遂对其予以司法拘留并罚款。


    731日我院召开了执行“秋季百日行动”动员会以来,8月份第一周执行局共执结27宗,执行到位金额122万余元,其中执结涉民生案件5宗,到位金额63万元。此次为期百日的执行集中活动,是我院今年执行攻坚战的重头戏,首战告捷大大鼓舞了干警士气,加大了对“老赖”的打击和震慑力度,营造更大的执行声势。而秉承着司法为民的职责,为接下来的执行战斗,全体海丰法院干警仍旧在继续努力着。

                  
    上一篇: 省高院徐春建副院长莅临我院调研指导“基本解决执行难”工作
    下一篇: 我院召开纪律教育学习月动员会议
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM