• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    不可触碰的诱惑
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月26日  ‖  查看120次  ‖  

    ——多次容留他人吸毒并贩卖毒品

        海丰县城男子吕某被两罪并罚

     

    被告人吕某因犯贩卖毒品和容留他人吸毒二罪,近期被我院判处有期徒刑二年五个月,并处罚金人民币4000元。

    2016年8月初,被告人吕某为了以贩养吸,在其家中贩卖毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)给吸毒人员陈某11小袋(共重0.5克),得款人民币80元。同月13日的晚上,被告人吕某和吸毒人员陈某、黎某、洪某四人一起在吕某家中二楼房间同场吸食过“冰毒”。

    同年820日凌晨,被告人吕某和吸毒人员陈某、黎某、洪某再次聚集在其家中房间内吸毒时被公安民警抓获,并在现场缴获吸毒工具“冰壶”2个、电子称1台及疑似毒品4小包。经鉴定,该4小包疑似毒品合计净重3.18克,均检出甲基苯丙胺成分,即为“冰毒”。民警在现场对吕某、陈某、洪某、黎某进行尿液检测,检测结果均呈阳性。当日,海丰县公安局对违法行为人吕某、陈某、洪某、黎某的吸毒行为各处以拘留十五日。

    2016年6月初至820日期间,被告人吕某在其家中多次容留他人吸毒,单独容留吸毒人员黎某吸食毒品“冰毒”3;单独容留吸毒人员洪某吸食毒品“冰毒”3;同时容留吸毒人员陈某、黎某、洪某吸食毒品“冰毒”2次。

    我院经审理认为,被告人吕某无视国家法律,违反国家对毒品的管制,除本人吸食毒品外,还贩卖毒品“冰毒”,重3.68克;又多次提供场所供他人吸食“冰毒”,其行为已分别构成贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,依法实行数罪并罚。被告人吕某对犯容留他人吸毒罪能当庭认罪,可以从轻处罚。但其辩解没有贩卖毒品的意见,与经查证的事实不符,不予采纳。综上所述,我院以被告人吕某犯贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚执行有期徒刑二年五个月,并处罚金人民币4000元。

    盛开的罂粟花美丽诱人,而这漂亮神秘的花朵提炼出来的毒品却给人带来了无法想象的罪恶和血腥。一旦因一时好奇尝试过后,它会残害人的身体和灵魂,犹如跌进深渊,无法自拔。吸食毒品害人害己,贩卖毒品更是传播罪恶,法网恢恢不容情,当你想要触碰毒品这一致命诱惑时,先想好头上随时而下的法律之剑。

                  
    上一篇: 案结事了 官民共谱法治新篇章
    下一篇: 助力民工讨回欠薪 妥善化解社会矛盾
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM