• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    多次贩卖毒品并容留他人吸毒 海丰梅陇男子陈某被判刑
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月29日  ‖  查看77次  ‖  

    海丰梅陇一男子陈某在其登记入住的酒店住房内多次贩卖毒品,并容留吸毒人员在其住房内吸毒。日前,陈某被我院以犯贩卖毒品罪和容留他人吸毒罪,数罪并罚执行有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币5000元。

    2016年10月,被告人陈某在海丰县梅陇镇先后贩卖毒品甲基苯丙胺(“冰毒”)给吸毒人员程某22小袋,共重0.6克,得款人民币100元。同年1231日凌晨零时许,陈某在海丰县梅陇镇某酒店房内贩卖毒品“冰毒”给吸毒人员姚某11小袋,得款人民币50元。当天在房内吸食“冰毒”的程某也准备再次向被告人陈某购买毒品,二人正交易时被公安民警当场抓获;同时抓获购买完毒品还未离开房间的姚某。公安民警在现场缴获陈某作为贩毒的联系工具手机1部、毒资人民币50元;缴获疑似毒品4小袋、吸毒工具“冰壶”2个。经称重,现场缴获的疑似毒品净重共计10.8克。经理化检验,所缴获的疑似毒品均检测出甲基苯丙胺成分。民警在现场对陈某、程某、姚某进行尿液检测,检测结果均呈阳性。

    2016年1224日22时许、2514时许及31日凌晨零时许,被告人陈某在借用吸毒人员程某身份证登记入住的海丰县梅陇镇某酒店房内,先后容留程某吸食毒品“冰毒”共3次。

    我院经审理认为,被告人陈某无视国家法律,违反国家对毒品的管制,除本人吸食毒品外,还多次贩卖毒品“冰毒”,重11.4克;又多次提供场所供他人吸食毒品,其行为已分别构成贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,依法实行数罪并罚。被告人陈某归案后如实供述自己的罪行,当庭认罪,可以从轻处罚。综上所述,我院以被告人陈某犯贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚执行有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币5000元。

    今年以来,我院共新收涉毒案件263件,结案296件(含2016年旧存毒品案),判处被告人317名。判决生效的287名,其中判处五年以上有期徒刑的47名,重刑率16.38%。充分发挥刑事审判职能,严厉惩治了毒品犯罪分子,有效预防和遏制毒品犯罪活动。同时,抓好禁毒宣传工作。11月初,我院为挂驻扶贫点赤坑镇赤坑中心小学、赤花小学学生征订《禁毒手册》一千册,供小学生课余学习、教育,从小抓起禁毒宣传,教育人民群众“远离毒品”。


                  
    上一篇: “止咳药水”成新型毒品 海丰一男子因贩卖被追究刑责
    下一篇: “老赖”夫妻出游齐落网
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM