• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    网络查控助速执
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年12月15日  ‖  查看4212次  ‖  

    “被执行人难找,执行财产难寻”是长期困扰法院执行的一大难题。近日,我院执行运用网络查控平台,迅速出击,仅用9天时间执结一宗四百五十多万元的欠款案件,真正彰显法院执行威力,保护当事人合法权益。

    广州市某建筑劳务公司与某第三工程公司建筑设备租赁合同纠纷一案,依我院民事判决,第三工程公司应付还该建筑劳务公司工程款5054161.20元,欠款分12期付清。因第三工程公司拖欠余款4502167.4元一年多未按期履行,该建筑劳务公司向我院申请执行。2017年11月27日我院立案执行,进入执行程序后,执行人员第一时间利用网络总对总查控系统对被执行人财产进行调查,查到被执行人在佛山某银行有1000多万元存款。由于该银行不能网上进行冻结、划扣,12月6日,我院组织执行干警前往佛山进行划拨,并于当天顺利将执行款4502167.4元划拨至我院账户,该案迅速执结。

    随着执行信息化的不断完善,我院执行干警已经能熟练运用网络查控系统的查询、冻结、扣划等功能,大大节约了执行时间,提高了执行质效。该案从立案到执结仅历时9天,体现执行雷霆手段,用实际行动证明“解决执行难问题”不是一句口号。

                  
    上一篇: “老赖”夫妻出游齐落网
    下一篇: 我院加大执行力度 掀起春节前“执行高潮”
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM