• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院集中宣判三起交通肇事案件
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年2月6日  ‖  查看604次  ‖  

    为提高全民法治意识、安全意识和文明意识,营造春节期间祥和、稳定的社会环境,21日,我院集中宣判了3起交通肇事案件,并根据3名被告人的肇事情节分别给予程度不等的刑罚。

    2015年610日,被告人王某松驾驶重型牵引车途径我县可塘路段时与杨某某驾驶的摩托车发生碰撞后逃离现场,事故致杨某某搭载的赵某抢救无效死亡。经审理查明,王某松交通肇事致人死亡并逃逸,构成交通肇事罪,被我院判处有期徒刑三年六个月。

    无独有偶,201766日,被告人王某成驾驶重型货车途径我县城东镇红城大道铜马路时与吴某某驾驶的摩托车发生碰撞,致吴某某及其搭载的儿子当场死亡。经审理查明,王某成负事故全部责任,被我院判处有期徒刑四年三个月。

    2017年105日,被告人陈某祥无驾驶资格驾驶一辆无牌证小汽车途径我县三环西路时与陈某某骑行的自行车发生碰撞,致陈某某重伤后经抢救无效死亡,陈某祥肇事后遂逃离现场,并于3天后投案自首。我院经审理认为,被告人陈某祥违反交通运输管理法规,无驾驶资格驾驶无牌证机动车发生交通事故,致一人死亡后又逃逸,社会危害性较大,其行为已构成交通肇事罪。鉴于陈某祥犯罪后能投案自首,积极赔偿陈某某亲属的经济损失,并取得谅解,故判处陈某祥有期徒刑三年。

    春节即将到来,驾车出行的市民越来越多,希望通过这次集中宣判有效震慑司机的交通违法行为,并警示司机要安全驾车。

                  
    上一篇: 我院加大执行力度 掀起春节前“执行高潮”
    下一篇: 追讨欠薪 节前送暖
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM