• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法院公告 >> 预决算经费公开专栏
    2016年海丰法院部门决算公开报告
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月17日  ‖  查看224次  ‖  

    2016年海丰法院部门决算公开报告

    一、部门(单位)情况

    (一)基本情况。

    1.主要职能。

    按国家宪法规定,人民法院是国家审判机关,履行法律审判职能。

    2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

    目前,海丰县人民法院按照律规定和法院业务建设,队伍建设和保障建设的要求设置19个部门,分别承担相关的职能。

    3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

    截至2016年12月31日,一般公共预算财政拨款开支政法编制63人和工勤人数40人; 2016年1月1日统管以前离退休人员42人,由县级财政保障经费。

    (二)当年取得的主要事业成效

    1.坚持宽严相济,着力维护社会和谐稳定

    一年来,我院以创建“平安海丰”和“法治海丰”为目标,充分发挥审判职能,始终保持对严重刑事犯罪的高压态势,努力为全县社会和谐稳定提供强有力的法治保障。 

    2.坚持司法公正,落实司法体制改革措施

    今年,我院高度重视新时期的司法体制改革,要求全体干警及时学习和贯彻与司法体制改革相关的精神和方案,确保思想认识与中央、省、市的新精神保持高度一致,并做好与司法体制改革相配套的人、财、物统管等基础性工作。根据省、市院的工作部署要求,在院党组的正确领导下,我院精心组织,顺利平稳完成拟入额法官的选任工作。目前,我院正在加大组织对员额法官官的培训力度,使之适应员额法官的高标准,严要求。

    二、收入支出预算执行情况分析

    (一)收入支出预算安排情况。

    2016年度年初预算收入总计1631万元,其中一般公共预算拨款收入1631万元;支出总计1631万元,基本支出1272万元(人员经费858万元,日常公用经费414万元),项目支出359万元。具体情况如下:

    (二)收入支出预算执行情况。

    海丰县人民法院2016年收支总决算3846.49万元,较20152199.68万元增加1646.81万元,增长75%变动主要原因是2016年根据国家政策先后调整干警基本工资和职务岗位津贴,统管后进一步发挥法院职能,业务量增加,经费开支相应增加。具体情况如下:


    1.收入支出与预算对比分析。

    2016年收入支出与预算对比后,收入差异率为136%,支出差异率61%,差异主要原因为新审判功能性用房建设,装备及非税收统筹增加,对比具体情况如下:

    2.收入支出结构分析

    海丰县人民法院2016年本年收入3736.42万元,财政拨款收入2751.49万元,其他收入984.93万元。本年支出2624.29万元,人员经费支出1297.56万元,日常公用经费支出349.9万元,项目支出976.82万元,因我院新审判法庭功能性用房由中央和省级专项资金支出,列支在其他收入,因无法在基本建设项目类表没有反应,故在项目支出资本性支出的房屋建筑构建科目支出。具体情况如下:


    4.财政拨款收入、支出分析:

    海丰县人民法院2016年财政拨款收入支出总决算 3846.49万元。本年一般公共预算财政拨款收入 2751.49万元,财政拨款支出2624.29万元(一般公共预算财政拨款基本支出1647.46万元,项目支出976.82万元),年末财政拨款结转结余1222.2万元。

    (三)年末结转和结余情况。

    海丰县人民法院2016年年末结转和结余110.07万元,其中财政拨款结转万元(其中基本支出结转0万元,项目支出结转和结余0万元),其他资金结转结余110.07万元(其他资金结转结余由县财政拨款和银行收入的结转和结余构成)

    “三公”经费支出情况:

    海丰县人民法院2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数84.49万元,比2016年年初预算数万元3.49万元,多4.31%,比2015年决算数54.74万元29.75万元54.35%。公务用车购置及运行维护费支出45.7万元,主要包括:公务车保有量17辆,全年运行维护费支出45.7万元,根据省高院的文件精神,2016年1月需将海财库【2015】912号文关于购置巡回审判车及移动执法仪购置经费由省高院统一采购,故增加了公务用车购置费用没有列入2016年预算支出。公务接待费支出 6.36万元,主要用于公务接待各类相关人员100批次,1300人次(大多数是接待中院来我院开庭,每月约4-5次,每批次的审判人员及法警等约20人)。比上年接待费支出减少约16.3%,我院认真贯彻落实中央“八项规定”,严格控制三公经费。

    具体情况如下:

    、机关运行经费支出情况

    2016年本部门运行经费支出340.56万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年增加140.98万元,增长70.64%,主要原因是归省统管后,公用经费按照省级标准增加。

    五、政府采购支出说明

    2016年本单位政府采购支出总额 17.96万元,其中:政府采购货物支出17.96 万元,授予中小企业合同金额 17.96万元,占政府采购支出总额的 100%。(省直部门公开的政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

    六、国有资产占用情况说明

    省直部门应当按照如下格式说明:截至20161231日,本部门共有车辆17辆,其中一般执法执勤用车9辆、特种专业技术用车2辆、其他用车6辆,其他用车主要是机要通信应急用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套)。

    七、关于2016年度预算绩效情况的说明。

    根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,切实增强绩效观念和责任意识,认真完成部门整体支出的绩效目标,加强绩效目标的合规性、相关性、可行性、完整性和合理性。


    海丰县人民法院

    2017821

    附表:


                  
    上一篇: 没有了...!
    下一篇: 2016年海丰法院部门决算公开说明
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM