• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    男子多次贩卖毒品,罪有应得终被判刑
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月14日  ‖  查看390次  ‖  

    随着国家打击毒品的力度逐年增大,一些不法分子将目光瞄向了毒品重量在克以内的“零包”贩毒。虽然“零包”贩毒处在毒品犯罪的末端环节,数量小,但贩毒频率高,手段隐蔽性强,且直接进入毒品消费领域,对社会危害极大。近日我院审理的一起案件里,被告人就是以零包的方式进行贩毒,被我院判处有期徒刑四年,并处罚金人民币3000元。

    50岁的海丰男子蔡某波,小学文化,无固定职业,在2007年至2016年间,多次因吸毒被公安机关查处。这回,为了以贩养吸,又以零包的方式多次向他人贩卖毒品海洛因,以身试法,挑战法律底线。20174月至5月期间,被告人蔡某波在其附城镇家中贩卖毒品海洛因给吸毒人员蔡某志77小包,共重0.7克,得款350元;贩卖给吸毒人员蔡某坤55小包,共重1克,得款200元;贩卖给吸毒人员吕某泽55小包,共重1克,得款200元。同年522日,公安机关在蔡某波家中将其抓获,并缴获毒品海洛因1小包,净重2.4克。

    我院经审理认为,被告人蔡某波无视国家法律,违反国家对毒品的管制,在短短一个月左右的时间内竟贩卖毒品海洛因达17次共重5.1克,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪,应予严惩,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币3000元。

    贩毒是滋生吸毒人员最直接的犯罪行为,不少“零包”贩毒的犯罪嫌疑人都是吸毒人员或吸毒前科人员,他们为了保障自己吸毒的需要,抱着“只卖一点点应该不会受处罚”的侥幸心理,走上了以贩养吸的毒品犯罪道路。殊不知,我国刑法规定:“走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。”具体到本案中,蔡某波因为贩卖毒品,不仅失去了四年的人身自由,还被处以3000元的罚金。同时,吸毒和犯罪相伴相随,蔡某波从吸毒到走上犯罪道路,为了获取毒资,置道德、法律于不顾,严重危害了人民生命和社会稳定。

                  
    上一篇: 盗窃又容留他人吸毒 男子出狱后再领刑
    下一篇: 清明扫墓不慎失火毁林被判刑
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM