• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    男子容留他人吸毒并非法持有毒品获刑十年
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月28日  ‖  查看330次  ‖  

    近日,海丰梅陇一男子卢某滨,被我院以容留他人吸毒罪、非法持有毒品罪,数罪并罚执行有期徒刑十年,并处罚金人民币7000元。

    2017年6月期间,被告人卢某滨在其位于海丰县梅陇镇的出租屋内,提供毒品甲基苯丙胺,容留2名未成年人余某兴、孙某淇一同吸食毒品2次,单独容留吸毒人员陈某益吸食毒品2次。同月2022时许,公安机关在该出租屋内抓获吸毒人员余某兴、孙某淇、陈某益等人,并缴获被告人卢某滨藏放在该处的疑似毒品5大包和13小包(经称重,共重159.7克)及吸毒工具若干。

    6月29日凌晨,被告人卢某滨在海丰县城某宾馆被公安机关抓获归案,现场被缴获结晶状物疑似毒品6小袋(经称重,共重36.22克)。经鉴定,从被告人卢某滨住处缴获的可疑毒品中,检出甲基苯丙胺成分,重为61.3克,氯胺酮成分为0.3克,其余98.1克未检出毒品成分;从被告人卢某滨身上缴获的6小袋可疑结晶状物,均检出甲基苯丙胺成分。

    经审理查明,被告人卢某滨无视国家法律,违反国家对毒品的管制,多次容留多人吸食毒品甲基苯丙胺;又非法持有毒品甲基苯丙胺重97.52克和毒品氯胺酮0.3克,其行为已分别构成容留他人吸毒罪、非法持有毒品罪,依法实行数罪并罚。被告人卢某滨能当庭自愿认罪,可以酌情从轻处罚。综上所述,我院以被告人犯容留他人吸毒罪、非法持有毒品罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十年,并处罚金人民币7000元。

    2018年以来,我院共审结各类毒品案件45件,判处被告人47名,其中判决已生效的41名。我院始终保持对毒品犯罪的高打压态势,坚持从严从快惩处毒品犯罪分子,有效预防和遏制毒品犯罪活动,保护群众的身心健康,维护社会长治久安。


                  
    上一篇: 清明扫墓不慎失火毁林被判刑
    下一篇: 市中院院长任宗理到我院督促检查工作
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM