• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    市中院院长任宗理到我院督促检查工作
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月10日  ‖  查看309次  ‖  


    4月8日,汕尾市中级人民法院党组书记、院长任宗理带领监察室主任陈杜华等人莅临我院,通过现场提问、查看资料和座谈形式督查我院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神的情况。



    座谈会上,余海明副院长、高炯峰副院长及林小义局长分别代表各自党支部作了学习贯彻情况的汇报。接着,陈展科院长代表院党组作了关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神的情况汇报及我院第一季度工作情况汇报。与会人员听取汇报后,针对我院各方面工作进行了深入交流和探讨。

    任院长对我院党组及各党支部在开展学习贯彻活动中能严格制定学习方案,成立学习领导小组,党组及各党支部都拟定详细学习计划,学习次数符合上级要求,利用电子显示屏、宣传栏大力宣传,院领导及每一位党员都撰写了学习心得的表现给予了充分肯定。同时,任院长对我院接下来的学习贯彻活动提出要求:一是再学习、再动员、再部署,持续形成学习热潮。要充分认识习近平总书记在参加广东代表团审议时作的重要讲话对广东未来发展的重要性,要让每位干警对讲话精神主旨入心入脑,并运用到各项审判执行工作中。二是要以“前所未有”的学习标准取得“前所未有”的学习成效,做到“全”“多”“真”“深”“新”“实”。学习对象、学习内容“全”覆盖,“多”层次、“多”形式、“多”频率开展学习,做到“真”懂、“真”记、“真”会,要“深”入领会学习内涵,开创“新”学习形式、达到“新”学习效果,“实”事求是。三是要以习总书记的讲话精神和全国“两会”精神为指引,推动法院各项工作顺利开展,做到“竞位”“创先”,高效完成今年的审判任务。任院长还表示会尽力帮助我院解决在各项工作中存在的困难和问题。

    陈院长表示,今后我院要特别加强政治学习,并做到以下三点:一是院党组要提高认识,转变观念,形成浓厚的政治理论学习氛围;二是做到工作与学习两不误,开展好政治学习的同时搞好审判工作;三是高质量完成今年的审判执行工作,既注重办案数量与结案效率,更注重案件质量与社会效果。

     

     

     

                  
    上一篇: 男子容留他人吸毒并非法持有毒品获刑十年
    下一篇: 福建男子参与制售假烟被我院数罪并罚判刑十年
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM