• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    福建男子参与制售假烟被我院数罪并罚判刑十年
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月12日  ‖  查看50次  ‖  

    由于巨额经济利益的驱动和犯罪行为的隐蔽性,生产、销售假冒伪劣卷烟的违法行为屡禁不绝,扰乱了市场经济秩序,生产出的伪劣卷烟一旦流入市场将严重危害公众的身体健康甚至生命安全。年前,被告人吴某松因多次参与生产、销售假冒伪劣卷烟产品,涉案烟草和器械价值高达210万元,被我院以生产、销售伪劣产品罪和非法经营罪,数罪并罚判处有期徒刑十年,处罚金人民币33万元。

    2014年1225日到同月28日,被告人吴某松雇佣搭棚工人王某清、吴某让等人到广东省饶平县某村一山坡搭建工棚,作为其生产假冒卷烟的场地,并安装卷烟机等制假机械设备。同月29日,张某伟、韩某田、马某梅、赵某等10余名制假工人来到该制假窝点准备参与生产假冒卷烟。翌日,公安机关在该窝点将王某清、张某伟、韩某田、马某梅、赵某等五人抓获,现场查获的卷烟机、烟丝、散装“中华”烟支等涉案物品价值22.5万余元。经鉴定,查获的散装“中华”烟支皆系假冒注册商标且伪劣卷烟;查获的烟丝皆为烤烟烟丝,有异味,无使用价值。

    2015年9月至同年11月间,被告人吴某松伙同张某旺、李某阳、董某坚等人商谋合资人民币250万元购置切丝机等机械设备,并在福建三明市镇区寻找场地进行烟叶切丝,将切好的烟丝提供给他人生产假冒伪劣卷烟。期间,吴某松负责筹集资金并参与购买、运输、储存伪劣烟草专用机械、租赁场地、雇佣工人和安排食宿等工作。1127日,被告人与其同伙驾乘车辆途径三明市时被公安机关抓获,随后,公安机关在该制假窝点查获八刀头切丝机1台和空气压缩机等制假辅助设备。经鉴定,查获的切丝机为伪劣烟草专用机械,价值人民币166万余元。

    2016年31日,被告人吴某松(取保候审期间)在海丰县平东镇某村一制假窝点被公安机关抓获,现场查获卷烟机、烟丝、成品散装“白沙”烟支等涉案物品价值22万余元。经查,吴某松受他人雇佣在该制假窝点负责采购制假工人的生活用品和生产假冒伪劣卷烟制品所必需的材料等工作。经鉴定,查获的散装“白沙”烟支皆系假冒注册商标且伪劣卷烟;查获的烟丝皆为烤烟烟丝,有异味。

    我院经审理认为,被告人吴某松无视国家法律,违反国家烟草专卖管理规定,明知他人生产、销售假冒伪劣烟草专卖品,仍为其提供生产场所、采购所需物品等便利条件,被查获的伪劣烟草制品货值金额达44万余元,其行为已构成生产、销售伪劣产品罪(未遂);未经许可购买烟草专用机械(价值166万余元)切制烟丝,情节特别严重,其行为已构成非法经营罪。数罪并罚,我院判处吴某松有期徒刑十年,并处罚金人民币33万元。

    对严重危害人民群众切身利益和生产财产安全的制假售假犯罪行为,我院坚持在量刑幅度内依法从严惩处,为维护我县市场经济秩序和消费者合法权益提供了有力的司法保障。

                  
    上一篇: 市中院院长任宗理到我院督促检查工作
    下一篇: 我院审判首例组织、领导网络传销犯罪案件
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM