• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    吸毒贩毒害人害己终获刑
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月27日  ‖  查看321次  ‖  

    都说毒品之害猛于虎,可有人不仅自己吸毒,甚至以贩养吸赚取毒资,害人又害己。近日,我院就审理了一起女性吸毒者贩毒案件,被告人何某犯贩卖毒品罪,被依法判处有期徒刑五年三个月,并处罚金人民币3000元。

    被告人何某系吸毒人员,为了以贩养吸,向陆丰市东海镇一男子购买毒品海洛因和冰毒后,除部分用于自己吸食,其余的分成小袋,用手机作为联系方式进行毒品贩卖,赚取差价。20169月上旬,被告人何某先后两次在其位于海丰县城东镇的家门口将冰毒贩卖给吸毒人员余某,共重0.8克,得款100元。同月9日,又在其所住小区附近将冰毒贩卖给吸毒人员黄某,重0.5克,得款50元。同月12日,被告人何某在其家中被公安机关抓获归案,现场从其身上缴获6.8克疑似毒品一小袋及作案工具手机两部。经汕尾市公安司法鉴定中心鉴定:所缴获的疑似毒品物中检测出甲基苯丙胺(即冰毒)的成分。

    我院经审理认为,被告人何某违反国家对毒品的管制,明知是毒品而多次向他人贩卖,涉案毒品共重8.1克,其行为构成贩卖毒品罪。遂依法作出上述判决。

    毒品犯罪中以贩养吸的犯罪情况日益严重。吸毒人员由最初的吸毒者吸食成瘾后,为了寻求毒资,以身试法进行贩毒,成为贩毒者,以贩养吸,形成恶性循环。为此,我院将进一步加大对毒品犯罪的打击力度,加强禁毒宣传工作,使人民群众提高识毒、辨毒、拒毒意识,并积极配合公安机关揭发吸毒行为和贩毒行为,从而逐步遏制吸毒人员和毒品犯罪。

                  
    上一篇: 你喝的是真的“星巴克”吗?——海丰籍姐弟三人涉制假售假受刑罚
    下一篇: 我院召开决胜“基本解决执行难”工作再动员再部署会议
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM