• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院召开决胜“基本解决执行难”工作再动员再部署会议
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月28日  ‖  查看252次  ‖  

        为了坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,贯彻落实上级法院重要部署和有关执行工作的要求。425日上午,我院召开了决胜“基本解决执行难”工作再动员再部署会议。会议由主管执行工作副院长高炯峰主持,院党组书记、院长陈展科和执行局全体干警参加了本次会议。

        会上,高炯峰副院长首先传达了329日最高人民法院周强院长在全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会上的讲话精神、42日县人大常委会在听取我院关于解决执行难主题报告时提出的要求及刘贵祥专委在420日全国法院执行局长工作例会上的讲话精神。同时,总结了我院执行工作开展成效、重点难点及不足之处,并对推进决胜“基本解决执行难”工作再动员再部署。

    随后,陈展科院长对我院决胜“基本解决执行难”工作提出了具体要求:一要认真贯彻落实上级法院特别是周强院长提出的有关决胜“基本解决执行难”工作部署要求,明确目标,攻坚克难,确保按期完成基本解决执行难任务,努力推动我院基本解决执行难工作走在汕尾前列;二要摸清底数,周密部署,未雨绸缪,做到有的放矢,循序渐进。根据案件具体情况制定执行方案,牢牢把握“290%”总基调,找准问题和短板,用足执行手段,规范执行行为,确保执行工作良性循环;三是落实责任分工,整合执行资源,形成合力,进一步加大打击抗拒执行力度,真抓实干,坚决攻破执行难;四是根据县委、县政府的工作部署,加强涉农信社执行案件的执行力度,确保涉农信社案件的立案、审理、执行环节快速高效保质完成,大力支持农信社如期改制。

    最后,陈展科院长强调,2018年是基本解决执行难决胜之年、收官之年,全体执行干警必须奋勇争先,敢于担当,以“破斧沉舟、背水一战”的气概,全力以赴打赢“基本解决执行难”决胜攻坚之战。

                  
    上一篇: 吸毒贩毒害人害己终获刑
    下一篇: 多措并举全力助力农信社改制
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM