• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院召开决胜“基本解决执行难”誓师会
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年5月17日  ‖  查看94次  ‖  

    5月16日下午,我院召开了决胜“基本解决执行难”誓师会。会议由副院长余海明主持,院党组全体成员、执行局全体干警及各部门代表参加了本次会议。

    会上,主管执行局的高炯峰副院长首先传达了58日市委召开的全市基本解决执行难工作会议和市中院召开的全市法院决胜基本解决执行难誓师大会会议精神,并对我院2017年以来执行工作进展情况及存在问题进行了归纳总结,对决胜“基本解决执行难”工作进行决心表态。随后,陈展科院长、高炯峰副院长及执行局全体执行法官当场签署了“决胜基本解决执行难责任书”,严格落实责任。


    会上,陈展科院长对我院接下来的决胜“基本解决执行难”工作作动员部署,提出以下几点意见:一是要充分认识“用两到三年时间基本解决执行难”的重大意义。2016313日最高法院周强院长的首次提出,到2018年决胜“基本解决执行难”的收官之年,这是法院系统对全国人民作出的庄严承诺,是义不容辞的责任。二是举全院之力决胜“基本解决执行难”。全院干警要齐心协力,从各方面各阶段积极配合“基本解决执行难”工作的开展,各领导各部门层层落实责任,全方位支持执行工作。三是执行局要发挥主力军作用。执行部门要落实主体责任,发挥骨干力量,用严谨的态度把工作落实到位。四是加强信息录入和材料收集。要把实际工作成效和信息录入相结合,安排专人负责材料收集,加强信息和材料整合归档。五是加大执行宣传力度。通过传播社会正能量,引导更多社会人士来支持执行工作,同时强化对“老赖”的震慑作用。六是压实责任,强化问责。要牢牢把握“390%”的总基调,落实责任分工,未雨绸缪,全力以赴,力争按期完成既定目标。


    决胜“基本解决执行难”的冲锋号已全面吹响,我院积极贯彻落实上级法院的部署要求,全体干警鼓足干劲,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,坚决如期打赢这场决胜硬战,力争破除实现公平正义的最后一道藩篱,向海丰人民交出一份满意的答卷。

                  
    上一篇: 多措并举全力助力农信社改制
    下一篇: 市中院院长任宗理到我院督促检查工作
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM