• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    市中院院长任宗理到我院督促检查工作
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年5月21日  ‖  查看194次  ‖  


    5月17日,汕尾市中级人民法院党组书记、院长任宗理带队莅临我院督促检查工作,并与我院在家党组成员及相关部门负责人进行座谈。县委副书记、政法委书记林建隆出席了座谈会。

    座谈会上,陈展科院长就近期我院办理农信社改制案件、开展“三个年”活动、决胜“基本解决执行难”、“扫黑除恶”案件审理和财政资金支出进度等工作情况作了逐一汇报。我院与会党组成员分别就各自分管线条工作情况作了补充汇报。民二庭庭长林乃流针对农信社金融借贷案件的送达工作如何按最高人民法院印发的《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》开展向任院长作了请示,任院长就林乃流庭长请示所提的送达问题予以了回应。

    林建隆副书记在座谈会上作了讲话,充分肯定了我院近年来各方面工作的表现,从综治考核中获悉人民群众对我院的好感度逐年上升,并表示会后将召开相关部门会议协助法院基本解决执行难问题。

    任院长听取汇报后,对我院加班加点应对高强度办案压力、充分部署“三个年”活动、全力决胜“基本解决执行难”、快审快结“扫黑除恶”案件的突出表现给予了高度肯定,希望我院继续奋战、争创佳绩,并对我院下一阶段工作提出以下几点意见:一是要加强组织领导工作,各项责任落实到人,拟定时间表,出台具体方案“挂图”作战;二是要加强业务学习,适应上级法院新指标要求,对照验收标准开展信息录入工作;三是要抓住工作的重点,规范执行行为,提高质效指标,努力争中游;四是加快执行指挥中心建设,争取在六月底完成;五是要加大办案力度,克服存案多的困难,努力完成今年的审判任务。

    陈展科院长表示,接下来我院将会严格按照上级法院的部署要求,认真贯彻落实任院长和林副书记的指导意见,各分管领导要做好带头示范作用,同心合力,争取获得更好的成绩。

                  
    上一篇: 我院召开决胜“基本解决执行难”誓师会
    下一篇: 响应决胜誓师号角 集中攻坚尽显成效
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM