• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    响应决胜誓师号角 集中攻坚尽显成效
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年5月25日  ‖  查看175次  ‖  

    决胜“基本解决执行难”誓师会召开七天后,5月23日上午,我院在海丰县内开展了一次集中执行行动,陈展科院长坐镇指挥,高炯峰副院长带队,组织全院执行干警24人,出动警车5辆,并邀请2名海丰县人大代表全程参与并监督本次行动。此次突击行动共拘传被执行人5名,成功拘留被执行人2名,顺利执结案件2宗,另有一名被执行人震慑于执行行动的声威主动还款1万元,执行到位金额共计19万余元。

    一案为农信社借款合同纠纷,被执行人罗某、戴某向申请人海丰农信社龙津分社申请借款人民币20000元用于楼房装修,但三年合约期满后,被执行人没有依约足额偿还剩余本金,遂申请人诉至法院。依生效判决,被执行人罗某、戴某应付还申请人海丰农信社龙津分社借款本金及利息合计人民币20524.36元。2018年2月7日,我院依法受理海丰农信社龙津分社的执行申请,多次通知被执行人罗某、戴某到庭,责令其履行还款义务,但被执行人一直逃避执行。5月23日行动当天,在海丰县黄羌镇一农场内找到被执行人罗某,我院依法对其采取司法拘留并罚款2000元。被拘留后,被执行人终知悔改,通知其家属积极筹款付还申请人。次日,罗某家属代其还清借款本息及罚款,案件顺利执结。


    另一案件为民间借贷纠纷,被执行人叶某曾三次向申请人张某借款共计人民币160000元,叶某借款后未按期付还,经申请人张某多次催讨仍逃避还款。无奈申请人张某向我院起诉要求被执行人叶某付还全部借款160000元及利息,张某依据已生效的判决文书向我院申请要求叶某偿还欠款。2018年3月16日,我院向被执行人叶某送达了执行通知书,责令其履行还款义务,但被执行人仍抱侥幸心理躲避执行。当天早上执行干警敲开被执行人叶某家门时,叶某才认识到躲避执行的严重后果。我院当即对被执行人予以司法拘留15日,并罚款2000元。5月24日下午,被执行人叶某家属筹得资金全额还清了欠款本金及利息,案件就此执结。

    我院自5月16日召开决胜“基本解决执行难”誓师会以来,共先后开展大小执行行动6次,拘留被执行人8人次,执结案件58宗,执行到位金额达222.06万元。目前,决胜攻坚之战正如火如荼展开,众志成城,执行态势空前良好。

                  
    上一篇: 市中院院长任宗理到我院督促检查工作
    下一篇: 全力“决战” 誓抗“老赖”
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM