• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    全力“决战” 誓抗“老赖”
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年7月10日  ‖  查看298次  ‖  

    自决胜“基本解决执行难”的号角吹响后,我院执行干警全面进入“决战”状态,全体执行干警拧成一股绳、劲往一处使, “撸起袖子加油干”。

    在院党组的坚强领导和主管副院长的带头表率下,执行干警以一往无前的战斗姿态,全力攻坚,主动放弃周六休息时间加班加点工作。为了加速清理未执结案件,面对案件多、时间紧、执行难度大的现实情况,全体干警穷尽措施,有条不紊地进行各项工作。在内,接待当事人、制作文书、网络查控、司法拍卖、报结案件、整理卷宗、统计数据;在外,调查、查封、扣押、扣划、边控、拘留等等。现今执行加班已成常事,如此前端午节,执行人员放弃假期前往深圳罗湖口岸接回被边控的被执行人,直至次日凌晨一时才完成工作。为这场决胜之战,从院领导到各位干警,层层压实责任,力破难关。

    执行“决战”多措并举,全面应用执行办案平台,强化对执行各节点、各环节的管理,实现办案全程留痕,让执行权力在阳光下运行,制定包含网络查控、财产处分、终本约谈、案款发放、强制措施、结案六个阶段的案件流程期限节点管理,实行线上线下全程同步。拓展网络“总对总”查控功能,第一时间查控被执行人财产,加大联合信用惩戒力度。同时,全面落实网络司法拍卖,实现以物抵债。共计进行网络司法拍卖28次,成交5件,成交额达人民币1206.7万元。

    为支持我县农信社完成改制,我院大力加强涉农信社案件执行力度,通过财产查控、评估、拍卖、发布悬赏公告、调解等有效措施,提高债权实现效率,维护社会金融秩序2018年上半年,共受理涉农信社案件处于执行阶段的有49件,执行标的共约1.96亿元,已结案18件,执行到位金额3058万余元。其中,执结海丰县公平镇某服装有限公司一案,执行标的530.72万元,最终以被执行人一次性付还农信社借款本金及利息,得以和解结案。

    今年上半年,我院共受理执行案件1100件(含旧存50件),结案606件,结案率为55.09 %,执行到位金额4381.7万元。期间组织开展大小执行行动12次,共出动干警近110人次,车辆30多辆次,依法拘留18人,罚款262人次,罚款金额人民币16.48万元;共公布失信被执行人788人次,限制高消费1080人次;共对13名被执行人采取边控措施,通过边控成功拘留了1人次,限制出境2人次,执结案件2宗。

    今后,我院将继续坚持重拳出击,上下一心全力攻坚,誓与“老赖”抗争到底,为决胜“基本解决执行难”贡献力量。

                  
    上一篇: 响应决胜誓师号角 集中攻坚尽显成效
    下一篇: 男子出狱不悔改 再因贩毒受刑罚
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM