• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    男子出狱不悔改 再因贩毒受刑罚
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月19日  ‖  查看186次  ‖  

    海丰县城一男子黎某被我院以贩卖毒品罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币3000元。

    黎某曾因犯盗窃罪于2009年8月5号被我院判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币1000元,此番不思悔改,再次犯案落狱。

    2018年2月6日21时许,被告人黎某为以贩养吸在海丰县城某加油站附近贩卖毒品甲基苯丙胺(冰毒)给黄某1次1小包,重0.4克,得款人民币350元。次日22时许,黄某微信联系被告人黎某要向其购买价值人民币300元重0.4克的毒品甲基苯丙胺,并通过一叫“豪兄”的人通过微信、支付宝共转账毒资人民币300元给被告人黎某,双方约定毒品待黄某回海丰县城时再交付。同月8日21时许,被告人黎某在海丰县城一KTV附近贩卖毒品甲基苯丙胺给蔡某1次1小包,重2克,得款人民币900元。2018年2月9日15时许,被告人黎某与黄某在上述KTV附近被公安机关抓获归案。

    经审理查明,被告人黎某无视国家法律,违反国家对毒品的管制,多次贩卖毒品甲基苯丙胺,重2.8克,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人黎某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。综上,我院以被告人黎某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币3000元。

    人一旦沾染毒瘾就容易深陷其中,往往许多吸毒人员为维持日常毒瘾,选择铤而走险谋取不法利益,因此涉毒案被告人有前科劣迹者比比皆是,吸毒这一社会危害源必须遏制。我院继续加大对毒品犯罪活动的打击力度,维护社会长治久安。

                  
    上一篇: 全力“决战” 誓抗“老赖”
    下一篇: 男子多次容留他人吸毒被我院判刑
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM