• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院集中宣判五起涉毒品犯罪案件
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月27日  ‖  查看123次  ‖  

    6月25日,为进一步提高广大人民群众禁毒意识,严厉打击毒品犯罪,在“6•26国际禁毒日”来临之际,我院依法集中对五起涉毒品犯罪案件公开宣判,并根据五名被告人的犯罪情节分别给予程度不同的刑罚。现场邀请群众代表到庭旁听。

    可塘镇29岁男子王某忠,于2018年1月期间,先后在其家中同时容留龙某达、麦某宇两名吸毒人员吸食毒品甲基苯丙胺(冰毒)3次,其行为已构成容留他人吸毒罪,被我院判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币2000元。

    附城镇26岁男子郑某荣,于2018年3月3日在海城镇广富路附近被公安机关抓获,并被现场缴获毒品甲基苯丙胺28.9克,其行为已构成非法持有毒品罪,被我院判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币3000元。

    赤坑镇26岁男子林某聪,于2018年1月至2月期间,通过手机作为联系工具,将“FERRALI”“止咳水”(经鉴定每瓶含可待因0.216克)以每瓶人民币220元的价格,贩卖给吸毒人员曾某源、曾某齐共8次8瓶,得款人民币1760元。同年2月3日,被告人林某聪再次贩卖上述“止咳水”给曾某齐时被公安机关当场抓获,并从其身上缴获上述“止咳水”2瓶。被告人林某聪多次贩卖含有可待因成分的“止咳水”的行为已构成贩卖毒品罪,被我院判处有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币2000元。

    汕尾城区36岁男子郑某延,于2018年2月至3月期间,通过微信分别与吸毒人员李某聪、李某升联系,先后七次在其海城镇美食街出租屋楼下,贩卖甲基苯丙胺给上述二人共重9.5克,得款人民币3380元。同年3月9日,公安机关将其抓获,并现场缴获毒品甲基苯丙胺0.64克。被告人郑某延多次贩卖毒品甲基苯丙胺,共重10.14克,其行为已构成贩卖毒品罪,被我院判处有期徒刑七年,并处罚金人民币4000元。

    海城镇50岁男子马某波,系吸毒人员,为以贩养吸,于2018年1月至2月期间,将购买来的毒品甲基苯丙胺分成小包,先后贩卖给吸毒人员林某丝、严某玲、周某其共24人次24小包,共重23.8克,得款人民币7719元。同年2月4日,公安机关将其抓获。被告人马某波的行为构成贩卖毒品罪,被我院判处有期徒刑八年三个月,并处罚金人民币4000元。

    今年以来,我院共受理毒品犯罪案件112件126人,审结94件98人,结案率83.93%,主要涉及容留他人吸毒、贩卖、运输毒品、非法持有毒品等罪名。我院在审判毒品犯罪中坚持打击与预防相结合,一方面依法从重从快打击涉毒品犯罪,形成高压威慑态势,对涉毒案件罪犯一律适用监禁刑;另一方面加强禁毒宣传教育,提高全民禁毒意识,通过开展校园禁毒知识讲座、公布典型案例、庭审网络直播和集中宣判等方式对社会民众进行警示教育,提高识毒、防毒、拒毒意识,不断扩大禁毒斗争的社会效果,为深入推进我县禁毒工作提供有力司法保障。

                  
    上一篇: 我院深入校园开展禁毒宣传活动
    下一篇: 男子涉毒再犯 “以贩养吸”获刑五年
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM