• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    男子涉毒再犯 “以贩养吸”获刑五年
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年7月24日  ‖  查看168次  ‖  

    近日,海丰县城一男子古某,被我院以贩卖毒品罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币3000元。

    2015年12月份,被告人古某曾因犯非法持有毒品罪被我院判处有期徒刑六个月。2016年2月份刑满释放后,仍然深陷于毒品的沼泽之中,再次涉案。

    2017年10月期间,被告人古某为了以贩养吸通过手机与吸毒人员联系进行贩卖毒品活动。10月20日,被告人古某与吸毒人员卓某手机联系后,在海丰县梅陇镇向其贩卖毒品甲基苯丙胺1小袋,重1克,收取毒资300元;10月21日、28日,被告人古某在梅陇镇又向吸毒人员李某贩卖毒品甲基苯丙胺两次2小袋,共重2克,共收取毒资600元。同月31日,公安机关在梅陇镇梅陇医院附近将被告人古某抓获,现场从其身上缴获含甲基苯丙胺成分的毒品5小袋,重4.14克。

    我院经审理认为,被告人古某违反国家对毒品的管制,多次贩卖毒品甲基苯丙胺共重7.14克,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪,且是累犯,又是毒品再犯,依法应当从重处罚,遂依法作出上述判决。

    吸毒成瘾,终害人害己。以贩养吸相较于吸毒性质更加恶劣,吸毒者往往会为了谋利诱骗亲朋好友吸毒,向他们贩卖毒品,导致吸毒人员数量增加,对社会的危害性更大。为充分发挥刑罚遏制、预防毒品犯罪,我院将进一步加大对毒品犯罪案件的审理力度和禁毒宣传力度,通过发布禁毒宣传简报,组织禁毒宣传进校园,开展毒品犯罪案件集中宣判和毒品犯罪案件庭审直播等活动,着力提高群众识毒、拒毒和防毒意识,从而减少毒品犯罪。

     

                  
    上一篇: 我院集中宣判五起涉毒品犯罪案件
    下一篇: “民告官”可见“官”
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM