• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    海丰三“瘾君子”非法贩卖“止咳水” 罪有应得终获刑
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年7月30日  ‖  查看120次  ‖  

    近日,海丰三名无业青年因多次贩卖含有可待因成分的“止咳水”,被我院以贩卖毒品罪分别判处九个月至三年六个月不等的有期徒刑,并处罚金。

    我院经审理查明,被告人曾某博,2017年4月至7月15日期间利用手机作为贩卖毒品的联系工具,在海丰县多地将“联邦”止咳水(含可待因重0.12克/瓶)以每瓶120元的价格贩卖给被告人郑某畅2次8瓶,共含可待因重0.96克,得款人民币960元;将“PEC咳快治”、“PROCODINE SYRUP”、“SEDYLIN COUGH”、“咳宝”等港货类止咳水(均含可待因重0.216克/瓶)和复方磷酸可待因糖浆(含可待因重0.12克/瓶)以每瓶120元、130元、170元的不等价格贩卖给被告人程某远3次149瓶,共含可待因重31.704克,得款人民币18610元。

    被告人程某远,2017年7月13日至15日期间,在海丰县附城镇将“咳宝”止咳水以每瓶150元、170元、180元的不等价格分别贩卖给吸毒人员李某3次3瓶、吴某1次1瓶,共含可待因重0.864克,得款人民币680元。

    被告人郑某畅,2017年7月份,在海丰县城三环路某汽贸城将复方磷酸可待因糖浆以每瓶120元、150元的不等价格贩卖给被告人曾某博2次10瓶,共含可待因重1.2克,得款人民币1440元。

    2017年7月15日,公安机关分别将三被告人抓获,并从被告人程某远处缴获各类止咳水112瓶(共含可待因重23.712克),从被告人曾某博处缴获止咳水3瓶(共含可待因重0.36克)。

    我院经审理认为,被告人曾某博、程某远、郑某畅违反国家对毒品的管制,贩卖毒品可待因,其中被告人曾某博多次贩卖毒品可待因,共重33.024克,情节严重,依法判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币3000元;被告人程某远多次贩卖毒品可待因,共重24.576克,情节严重,依法判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币3000元;被告人郑某畅贩卖毒品可待因,共重1.2克,其行为均已构成贩卖毒品罪,依法判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币1000元。

    含有可待因成分的“止咳水”,如果滥用会让人上瘾难戒,对身体健康造成严重损害。2015年,我国已将含有可待因成分的口服液体制剂列入精神药品管理,即属于毒品范畴。如果未经有关部门许可售卖此类“止咳水”,达到一定数量,就会构成贩卖毒品罪,因此,要充分认识到“止咳水”的危害,切勿触碰法律底线。

     

     

                  
    上一篇: “民告官”可见“官”
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM