• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    市中院院长任宗理到我院检查督导工作
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年9月14日  ‖  查看138次  ‖  


    9月11日,汕尾市中级人民法院党组书记、院长任宗理带队莅临我院检查督导工作,并与我院全体党组成员及相关部门负责人进行座谈。


    座谈会上,陈展科院长就近期我院扫黑除恶专项斗争、“基本解决执行难”、1-8月审判执行工作、纪律教育学习月活动、内设机构改革以及新审判大楼和人民法庭建设等工作情况逐一作了汇报。其他党组成员分别就各自分管线条工作情况作了补充汇报。


    任院长听取汇报后,对我院各项工作的开展给予了高度肯定,并就我院下一阶段如何开展好扫黑除恶专项斗争工作提出以下意见:一是要高度重视自查整改,认真做好迎接中央扫黑除恶第8督导组督导的有关准备工作;二是指定专人、合议庭负责涉黑恶犯罪案件的办理工作,在依法办理好涉黑恶犯罪案件的同时,稳抓上级有关文件的学习,把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,切实提高业务水平;三是要加强与公安、检察部门的沟通协调,引导侦查机关按证据规则和标准收集证据,确保案件顺利快速审结;四是要加大涉黑恶线索摸排的力度,扩大排查范围,除刑事案件外,还要从其他业务庭的工作中加强摸排线索工作,多提供有效线索;五是要进一步加大宣传力度,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

    就如何保质保量完成今年审判任务,任院长提出以下要求:一是高度重视,认清形势,加大清案工作,按照省院要求,九月底存案不能超过去年的1.5倍,争取年底结案率达到全省法院中上游水平;二是要多借鉴其他兄弟法院司法改革中比较好的经验和做法,如通过购买服务等措施减轻工作压力,通过与保险公司合作便利司法救助等;三是要加强宣传工作,提高微信公众号的活跃度;四是加快新审判办公楼和执行指挥中心建设,三个基层法庭要达到科技法庭的标准。

    陈展科院长表示,接下来我院将严格按照上级法院的部署要求,认真贯彻落实任院长的督导意见,对存在问题进行整改,积极主动作为,顶住工作压力,迎难而上,努力推动海丰法院发展迈上新台阶,开创新局面。

                  
    上一篇: 一天拘六人 “老赖”不容逃
    下一篇: 二次贩毒再入狱,毒品再犯处重刑
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM