• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    二次贩毒再入狱,毒品再犯处重刑
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年9月18日  ‖  查看134次  ‖  

    近日,汕尾市城区籍男子褚某呐被我院以贩卖毒品罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处罚金人民币30000元。

    诸某呐曾因犯盗窃罪于2001年被判处有期徒刑一年;2012年又因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑八年,并处罚金人民币2000元。此次再次犯案亦是毒品犯罪,毫无悔改之心。

    2017年12月31日、2018年1月16日、18日,被告人诸某呐在海丰县附城镇海河路附近先后3次贩卖毒品甲基苯丙胺(冰毒)给陈某英(已判刑)100小袋(共重90克),合计收到陈某英微信转账人民币13600元。2018年1月19日,被告人褚某呐在海丰县附城镇万和加油站附近被公安机关抓获归案。

    我院认为,被告人褚某呐违反国家对毒品的管制,多次贩卖毒品甲基苯丙胺,共重263.95克,其行为已构成贩卖毒品罪。因被告人诸某呐是累犯且是毒品再犯,依法应当从重处罚,故作出上述判决。

    打击毒品犯罪是当前刑事审判工作的一项重要任务。我院坚持从严打击毒品犯罪,对一些职业毒贩、累犯、再犯等主观恶性深、社会危害性大的犯罪分子,依法从重处罚,震慑犯罪分子。同时,注重从经济上制裁毒品犯罪,充分适用罚金刑、没收财产刑依法追缴犯罪分子违法所得。

     

     

                  
    上一篇: 市中院院长任宗理到我院检查督导工作
    下一篇: 男子网购零件自制枪支 因非法持有枪支罪被判刑
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM