• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    女子多次贩毒 获刑八年六个月
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月15日  ‖  查看72次  ‖  

    海丰县城东镇一女子李某娟,被我院以贩卖毒品罪判处有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币5000元。

    2018年1月20日至2月27日期间,被告人李某娟以手机作为联系工具,在海丰县海城镇名园新村附近,将毒品甲基苯丙胺(冰毒)以每克人民币500元的价格贩卖给吸毒人员李某斌5次,共重1.2克,得款人民币600元;贩卖给吸毒人员兰某建37次,共重17.9克,得款人民币8950元。同年2月27日14时许,被告人李某娟在海丰县城东名园新村附近被公安机关抓获。

    我院经审理认为,被告人李某娟违反国家对毒品的管制,多次贩卖毒品甲基苯丙胺,重19.1克,其行为已构成贩卖毒品罪,故依法作出上述判决。

             零包贩毒虽然处于毒品犯罪的末端,每次贩卖毒品数量少,但我院多起毒品犯罪案件都是零包犯罪,且多次贩卖后能够形成相当大的数量,本案被告人李某娟虽然每次贩卖的毒品数量不多,但其共贩卖毒品42次,共达19.1克。因此,我院在严厉打击大宗毒品犯罪的同时严惩零包贩毒,逐步遏制毒品犯罪,维护社会长治久安。

                  
    上一篇: 市中院副院长黄仕泽到我院调研指导民商事案件繁简分流改革工作
    下一篇: 伪造证据妨碍诉讼秩序 可塘一男子被我院重罚
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM