• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 以案析法
    男子贩毒又容留他人吸毒 数罪并罚获刑四年六个月
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月23日  ‖  查看101次  ‖  

    海丰县海城镇一男子马某堂,被我院以贩卖毒品罪和容留他人吸毒罪数罪并罚,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币4000元。

    被告人马某堂曾因容留他人吸毒罪于2017年3月29日被我院判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币1000元。刑满释放后,被告人马某堂于2017年11月下旬至2018年2月21日期间,将向他人购买的毒品甲基苯丙胺(冰毒)以每小包人民币150元的价格,先后3次贩卖给吸毒人员张某声3小包(共1.8克),且3次容留张某声在其家中吸食购买的毒品。2018年3月1日14时许,海丰县公安机关在海丰县海城镇人民西路附近将其抓获,当场在其家里缴获自制吸毒工具冰壶1个。经检测,被告人马某堂及吸毒人员张某声尿检均呈阳性。

    我院经审理认为,被告人马某堂违反国家对毒品的管制,多次贩卖毒品甲基苯丙胺,重1.8克,其行为已构成贩卖毒品罪;又多次提供场所供他人吸食毒品甲基苯丙胺,其行为已构成容留他人吸毒罪,应数罪并罚;又是累犯,依法应当从重处罚,故依法作出上述判决。

    毒品犯罪屡禁不止,对累犯以及同时触犯多个毒品犯罪的人员,我院依法加大惩罚力度,打消涉毒人员的侥幸心理,从源头遏制毒品犯罪,为建设平安海丰提供强有力的司法保障。

                  
    上一篇: 伪造证据妨碍诉讼秩序 可塘一男子被我院重罚
    下一篇: 女子将毒品藏于垃圾斗贩卖 被我院判刑三年七个月
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM