• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    市人大常委会副主任李汉流带队到我院调研行政审判工作
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年12月13日  ‖  查看325次  ‖  

    12月10日下午,汕尾市人大常委会副主任、市审判机关行政诉讼审判工作调研组组长李汉流带领调研组副组长、市人大常委会委员、内司工委主任陈赛齐,市人大常委会委员、汕尾军分区副司令员熊毅,市检察院副检察长裴书荣,市人大法制委副主任委员方振宏等人莅临我院,对我院2016年以来行政审判工作进行专题调研,县人大常委会副主任马伟飚参与调研。调研组与我院相关党组成员及行政庭负责人进行座谈,会议由陈赛齐副组长主持。市中院、县人大代表、县委政法委、县公安局、县检察院、县法制局、县司法局和县律师协会分别派代表陪同调研。


    座谈会上,我院院长陈展科首先代表全院干警对李汉流副主任一行前来调研指导工作表示热烈的欢迎。分管行政审判工作的副院长高炯峰就我院2016年以来行政审判工作情况、亮点和面临的困难作了详细汇报。与会人员听取汇报后,针对我院行政审判工作进行了深入交流和探讨。

    陈赛齐副组长强调海丰法院要确实落实错案责任追究制度与质量评查制度,进一步强化办案人员的政治站位和专业知识,真正达到政治效果、法律效果和社会效果的统一。


    李汉流副主任听取汇报后,对我院克服重重困难,认真完成行政审判集中管辖任务,审判质效不断提高,行政机关出庭应诉率攀升和督促我市行政机关依法行政,有力维护法律权威和公民合法权益的突出表现给予了高度肯定,希望我院继续奋战、争创佳绩,并对我院下一阶段行政审判工作提出以下几点建议:一是要加大行政诉讼法宣传力度,使法院行政审判工作得到行政机关和人民群众的认可,提高行政机关依法行政的能力和意识,提升审判工作质效;二是要加大对行政案件的管控和管理,处理好轻重缓急,解决好紧急和重大行政案件;三是要通过学习培训提高法院干警业务水平,增加人力,配备好法官助理和书记员,做好案件剧增前期准备工作;四是加大对行政案件协调力度,争取人大、政法委与上级法院多方位支持,全力做好行政审判工作。

    高炯峰副院长代表我院表态,接下来我院将会严格按照上级要求,认真贯彻落实调研组提出的意见和建议,努力做好行政案件集中管辖工作,争取得到各方支持,保护行政相对人合法权益,促进行政机关依法行政,化解社会矛盾,为汕尾行政审判工作作出积极贡献。

                  
    上一篇: 女子将毒品藏于垃圾斗贩卖 被我院判刑三年七个月
    下一篇: 省高院执行局副局长林宏坚莅临 我院督导执行迎检工作
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM