• 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 视频点播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院召开传达贯彻县委十一届七次全会、 县纪委十一届四次全会精神 暨2018年度总结会议
    信息来源:海丰县人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年2月2日  ‖  查看62次  ‖  

    2019年2月1日上午,我院召开全院干警大会,传达贯彻县委十一届七次全会、县纪委十一届四次全会精神,并总结回顾2018年各项工作,安排部署新一年工作任务,对过去一年成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰。会议由我院余海明副院长主持,全院干警及人民陪审员代表参加会议。


    会上,高炯峰副院长传达了县委十一届七次全会精神;余海明副院长传达了县纪委十一届三次会议精神;党组成员、执行局局长林小义部署了我院春节期间维稳工作;党组成员、办公室主任陈君雄传达了省高院《关于进一步加强诉讼案件材料管理工作的通知》,并部署了我院春节期间的安保工作。林城彬副院长宣读了表彰决定,院党组成员为先进集体和先进个人颁发了表彰证书。


    陈展科院长对我院2018年度各项工作情况进行了全面总结。陈院长表示,2018年全院干警以高度的责任心和使命感加班加点、苦干实干、不懈努力,圆满完成审判执行各项工作任务,成绩斐然,可圈可点。全年共受理各类案件4683件,占全市两级法院总受案数(共12739件)的36.76%,结案4398件,结案率93.91%。我院已连续两年新收案件数、结案数、结案率、入额法官人均结案数在汕尾两级法院中均排名第一。

    接着,陈院长指出我院目前存在的问题,并提出了2019年工作要点:一是提升服务大局实效。主动聚焦全县经济社会发展的新目标、新任务,认真贯彻新的发展理念,妥善处理各类矛盾纠纷,认真完成审判任务;二是全力以赴抓好执法办案。深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击刑事犯罪,严惩犯罪,继续推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,完善调解机制,做好行政案件集中管辖工作,加大执行力度,努力实现“解决执行难”目标;三是深化司法为民举措。利用新建审判大楼,以“示范窗口”的标准推进诉讼服务中心建设,打造智慧型“一站式”诉讼服务大厅,切实提升人民群众司法获得感;四是坚定不移推进司法改革。落实司法责任制,构建权责清晰的司法责任体系,完善人员分类管理,为干警尽职履责、成长成才创造条件;五是加快智慧法院建设进程。利用新审判大楼,加快打造“网络化、阳光化、智慧化”的智慧法院,推动互联网信息技术与审判执行、司法公开、便民服务等工作的深度融合,尽早实现全节点司法公开、全方位智能服务;六是持之以恒加强党的建设和提升队伍素质。认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面推进从严治党责任,切实增强“四个意识”,加强司法作风建设,努力打造一支全面过硬法院队伍。

    最后,余海明副院长对会议作了小结,并要求全体干警认真贯彻落实县委、县纪委会议精神,不忘初心,时刻牢记使命,以时不待我、只争朝夕的精神,奋发有为开拓海丰法院审判执行工作新气象新局面,为海丰县当好汕尾建设沿海经济带靓丽明珠的排头兵作出新贡献!

                  
    上一篇: 人大代表、政协委员助力我院破解“执行难”
    下一篇: 男子多次贩卖毒品 被我院判处有期徒刑七年
        返回顶部↑
    主办单位:海丰县人民法院主办  网址:www.hffy.gov.cn 联系电话:0660-6622882 技术支持:海丰县人民法院信息中心
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM